Распечатать: Команда молодости нашей РаспечататьОставить комментарий: Команда молодости нашей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Команда молодости нашей Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

СПОРТ

Команда молодости нашей

Александр Якушев, Сергей Макаров, Виктор Шалимов, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин. Увидеть не по телевизору, а живьем этих великих хоккеистов было мечтой каждого советского мальчишки в 70-80-х годах. Не зря говорят: мечты сбываются, когда этого не ждешь. В минувшие выходные "великолепная пятерка" сыграла в Бишкеке и Чаеке два матча с нашими хоккеистами.

    Встречу организовали Союз ветеранов Афганистана в Кыргызстане (СВАК) и Общественный фонд Жаныбека Бакиева "Безопасность и правопорядок". Председатель СВАК Нурлан Торобеков сообщил на пресс-конференции, предшествовавшей матчу:

    - Конечно, хоккей - дорогостоящий вид спорта: на снаряжение одного игрока команды необходимо 750 долларов. Но это не останавливает нас - мы готовы противостоять легендам хоккея.

    - Принимаем ваш вызов, - парировал Александр Якушев. - Но наш хоккей - ветеранский, то есть бесконтактный, теперь для нас главное - участие.

    Сам матч состоялся на площадке городского катка. Во время выхода на лед советских ветеранов трибуны взорвались овациями. Кто-то даже прослезился, вспомнив, видимо, и "золотую серию" с канадцами, и зимние Олимпийские игры. И россиян, и кыргызстанцев вывели на лед дети - воспитанники Федерации хоккея КР, - символизируя преемственность поколений. Вспомнились слова из песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Команда молодости нашей": "Придут честолюбивые дублеры - дай Бог им лучше нашего сыграть".

    Перед матчем, как водится, звучали речи.

    - Все вы говорите, что любите хоккей и болели за сборную СССР, а теперь - России, - обратился к нашим болельщикам и властям Александр Якушев. - Так сохраните же преемственность - надо пропагандировать хоккей. Пусть ваши дети занимаются спортом, играют в эту славную игру.

    Вместе с великолепной пятеркой против сборной команды Бишкека и Нарынской области "Хан-Тенгри" играли хоккеисты, имена которых в Кыргызстане менее известны. Но это совсем не помешало им забить в наши ворота первую шайбу. Вторую нам забил Александр Якушев, который в тот день играл без шлема - на манер не менее легендарных канадцев Бобби Халла и Горди Хоу.

    Во втором периоде хантенгрийцы Андрей Тойшибеков и Игорь Суглобов едва не сравняли счет, но потом Юрий Ляпкин забил пятую, а Сергей Макаров шестую и седьмую шайбы. Трудно сказать, огорчил ли проигрыш наших хоккеистов, но зато теперь вратарь "Хан-Тенгри" Адиль Альменов может смело говорить молодым: "Да что вы понимаете в хоккее, пацаны? Мне сам Якушев, Ляпкин и Макаров забивали". Зато по буллитам - штрафным ударам - наши оказались лучше гостей. Единственную шайбу Альменову смог забить Якушев - против двух, забитых хоккеистами "Хан-Тенгри".

    На следующий день на естественном ледовом катке "Шортон", что в Джумгальском селе Чаек, ветераны СССР встретились со сборной этого района. На этот раз ветераны победили со счетом 5:2, а вот счет по буллитам снова был 2:1, но уже в пользу гостей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31082/


Распечатать: Команда молодости нашей РаспечататьОставить комментарий: Команда молодости нашей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Команда молодости нашей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007