Распечатать: Рукопашка по-японски РаспечататьОставить комментарий: Рукопашка по-японски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рукопашка по-японски Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

СПОРТ

Рукопашка по-японски

Девятнадцать комплектов наград стояло на кону открытого чемпионата Бишкека по бу джюцу (сэнтё) среди юношей, девушек, юниоров и взрослых единоборцев.

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, соревнования при спонсорской поддержке компании "АзияИнфо" прошли под эгидой Федерации "Кекусин будо-каратэ" страны (президент Сергей Зотов) и горспорткомитета (председатель Адилет Бекбоев).

    - Турнир стал смотром наших сил перед чемпионатом Кыргызстана по бу джюцу (сэнтё), который состоится в столице республики 21 февраля, - сказал сэнсэй Рагрин.

    Николай Алексеевич также охотно поделился с нами особенностями такого вида восточных единоборств, как бу джюцу (сэнтё).

    Это японская версия рукопашного боя, в развитии которой мы стали лидерами в Центрально-Азиатском регионе (есть, кстати, еще и русская). На соревнованиях по бу джюцу (сэнтё) нет борьбы в партере - на любые борцовские действия (броски, удержания, болевые, удушающие приемы) дается всего лишь 4 секунды. То есть ставка делается на высокое качество технического исполнения приемов. При этом запрещены удары рукой в голову. Счет в бою из трех раундов по две минуты идет до шести очков, можно победить в любом отрезке схватки. Если за шесть минут поединка никто из соперников не набрал шести баллов, то предпочтение отдается тому, у кого их больше. А при ничьей назначается дополнительный тест. В короткий промежуток времени надо успеть, что называется, перевести дыхание и отличиться в прицельной стрельбе из духового оружия (фукия джюцу) либо в метании острых предметов в цель (сюрикен джюцу).

    Конечно, особый интерес чемпионату Бишкека придало участие в нем разностилевых клубов, развивающих у нас, например, рукопашку ("Миротворец"), будо-каратэ ("Фудошинкай"), бу джюцу ("Синоби"), кекушинкай каратэ ("Бусидо", село Беловодское) и джиу-джитсу.

    Среди взрослых и юниоров, состязавшихся в шести весовых категориях, три золотые медали выиграли питомцы СК "Миротворец". На одну меньше увезли домой беловодчане. Для клуба "Синоби" единственное "золото" добыл известный боец Семен Родионов. А вот среди девушек Вероника Ли и Валерия Кадыгрова из "Синоби" взошли на высшую ступень пьедестала. Юноши из этого клуба - Тахир Суранчиев и его товарищи - пополнили медальную копилку еще четырьмя главными наградами. Под стать им оказались и юные миротворцы и сельчане из "Бусидо".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31068/


Распечатать: Рукопашка по-японски РаспечататьОставить комментарий: Рукопашка по-японски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рукопашка по-японски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007