Распечатать: Фартовые египтяне РаспечататьОставить комментарий: Фартовые египтяне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фартовые египтяне Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

СПОРТ

Фартовые египтяне

В течение почти всего января внимание футбольных болельщиков привлекал традиционный общенациональный турнир на Кубок Африки, который завершился в минувший уик-энд в Анголе победой сборной Египта.

    Фартовые африканские мастера кожаного мяча Питер Одемвингие, Майкл Эссьен, Асамоа Гьян,  Дидье Дрогба, братья Яя и Коло Туре, Алекс Сонг, Эммануэль Адебайор и многие другие нынче с успехом играют в европейских чемпионатах, причем нередко заставляют себя уважать по самому большому футбольному счету. В мире африканский футбол давно котируется высоко, достаточно, например, вспомнить золотые олимпийские награды сборных Нигерии и Камеруна. Не случайно поэтому и чемпионат мира 2010 года состоится именно на Африканском континенте, в ЮАР. Там, кстати, в числе тридцати двух сборных за места на пьедестале поборются шесть африканских команд, представляющих ЮАР и Нигерию, Алжир и Гану, Кот-д'Ивуар и Камерун. Не исключено, что домашний чемпионат планеты окажется весьма счастливым для одной из этих стран.

    Телеканал Eurosport подробно освещал ход кубковых состязаний в Анголе. Что более всего поражало в телетрансляциях, так это суперразвитая футбольная африканская инфраструктура, особенно современные вместительные стадионы с  иголочки,  забитые публикой под завязку.

    Начало турнира было омрачено трагическим инцидентом: сепаратисты в прериях обстреляли автобус, в котором сборная Того ехала на открытие состязаний. Не обошлось без жертв. Тоголезские футболисты пребывали в шоке и просили перенести их матч на более поздние сроки. Однако африканское футбольное руководство отказало им, мотивируя это тем, что календарное расписание кубкового турнира нерушимо и никто в группе В, где должны были играть тоголезцы вместе с футболистами Буркина Фасо, Кот-д,Ивуара и Ганы, не обязан их ждать. В итоге сборная Того снялась с турнира, в четвертьфинал которого потом пробились котдивуарцы и ганцы. Вместе с ними в эту кубковую стадию вышли египтяне, нигерийцы, ангольцы, алжирцы, камерунцы и замбийцы. Гана выиграла у Анголы (1:0), Нигерия - у Замбии (5:4, по пенальти), алжирцы победили сборную Кот-д,Ивуара (3:2), а египтяне со счетом 3:1 в дополнительное время одолели камерунцев.

    В полуфинале 28 января Гана сыграла с Нигерией (1:0), а Алжир - с Египтом (0:4).

    Финальный матч в Луанде между сборными Египта и Ганы завершился победой египтян (1:0). "Фараоны" в седьмой раз завладели почетным трофеем.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31066/


Распечатать: Фартовые египтяне РаспечататьОставить комментарий: Фартовые египтяне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фартовые египтяне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007