Распечатать: Гашишно-героиновые реки и ручейки РаспечататьОставить комментарий: Гашишно-героиновые реки и ручейки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гашишно-героиновые реки и ручейки Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

КРИМИНАЛ

Гашишно-героиновые реки и ручейки

Успешную операцию по изъятию из незаконного оборота крупной партии наркотиков завершили спецслужбы в южной столице.

    Как сообщили в пресс-центре ГСНБ, проведена она была в ходе продолжающихся оперативно-розыскных мероприятий по противодействию международному наркотрафику. Ее результатом стало изъятие 14 килограммов так называемого афганского чарса (гашиш).

    Спецслужбы не называют ни имена задержанных, ни их гражданство, отмечая, что соответствующие следственно-оперативные мероприятия еще продолжаются.

    Не допустили доставку в закрытое учреждение пенитенциарной системы партии тяжелых наркотиков и сотрудники МВД.

    В ходе рейда "Розыск" милиционеры Ысык-Атинского ОВД в селе Новопокровка при попытке переброса в ИТК-3 задержали 27-летнего жителя Канта А. Адаричева. У него было изъято 200 граммов героина.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. По завершении расследования все материалы будут переданы в суд.

    Несколько лет после окончания судебного процесса придется провести в одном из исправительных учреждений России другому нашему соотечественнику. Задержан 32-летний кыргызстанец в Пермском крае за сбыт героина - 13 граммов зелья он пытался впарить оперативнику. Позже во время обыска в квартире, которую ему сняла подруга-россиянка, было найдено еще 8 полиэтиленовых свертков общей массой 134 грамма героина. По российским законам эта цифра в 54 раза превышает особо крупный размер, за что по суду кыргызстанец может получить от 8 до 20 лет лишения свободы.

    Во время расследования российские наркоборцы выяснили, что задержанный вообще не имеет никаких разрешительных документов - ни миграционной карты, ни регистрации, ни разрешения на работу. Границу Российской Федерации он пересек на поезде Бишкек - Екатеринбург, а затем перебрался в Пермь.

    Более того, в сентябре 2005 года Березниковский районный суд уже приговаривал его к 3 годам лишения свободы за аналогичное преступление. Отбыв 2 года в колонии города Соликамска, он был освобожден условно-досрочно.

    В городе Набережные Челны (Республика Татарстан Российской Федерации) арестована 54-летняя женщина. Произошло это в ночь с 1 на 2 февраля на трассе при въезде в город. На встречу с наркодилером кыргызстанка приехала на такси. Наркотики - килограмм героина и килограмм гашиша - прятала в матерчатом поясе под одеждой. И курьер, и получатель наркогруза были задержаны. В рамках возбужденного уголовного дела начаты следственные мероприятия.

    Еще одна наша соотечественница погорела на наркотиках в Актюбинской области Казахстана. Она была снята с поезда Бишкек - Москва казахстанскими таможенниками в пункте пропуска "Жайсан-железнодорожный". Тайник с 1,6 килограмма гашиша таможенники обнаружили в двойном дне дорожной сумки молодой женщины.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31060/


Распечатать: Гашишно-героиновые реки и ручейки РаспечататьОставить комментарий: Гашишно-героиновые реки и ручейки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гашишно-героиновые реки и ручейки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007