Распечатать: Откройте! Шпик РаспечататьОставить комментарий: Откройте! Шпик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откройте! Шпик Посмотреть комментарии

29 января 2010

СПОРТ

Откройте! Шпик

Наша газета рассказывала о незавидных судьбах некогда всемирно знаменитых спортсменов Тима Монтгомери, Дуэйна Чемберса, Мэрион Джонс и других, потерпевших крах в связи с применением запрещенных препаратов. Двукратный чемпион планеты, олимпийский чемпион в беге на 100 метров американец Джастин Гатлин по причине положительного допинг-теста тоже был на четыре года отлучен от легкой атлетики. Но в этом году заканчивается срок дисквалификации Гатлина и намечаются перемены к лучшему в его жизни.

    Естественно, американец уже заявил о своем намерении дать серьезный бой нынешним королям спринта, рекордсменам мира Асафе Пауэллу и Усэйну Болту с Ямайки, а также своему соотечественнику Тайсону Гаю, который в конце минувшего года смог повторить прежний мировой рекорд трехкратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта (9,69 сек.) и стать рекордсменом США. А лучшее в мире время на стометровке (9,59 сек.) принадлежит Болту, заявившему, кстати, что он с нетерпением ждет на беговой дорожке Джастина Гатлина, способного составить конкуренцию как самому Болту, так и его ближайшим конкурентам.

    Но не все и не всегда столь счастливо кончается у элитных атлетов. Стало известно, например, что Федерация легкой атлетики Бахрейна дисквалифицировала Рашида Рамзи на два года за применение запрещенных препаратов. Рамзи лишен золотой медали Олимпиады в Пекине в беге на 1500 метров. Он стал одним из пяти спортсменов, чьи тесты в Поднебесной дали положительный результат на CERA - новую версию эритропоэтина, сообщают мировые информационные агентства. Рашид Рамзи принес Бахрейну первую в истории страны золотую медаль в легкой атлетике и оказался единственным олимпийским чемпионом, уличенным в применении допинга. Теперь его награда передана фартовому кенийцу Асбелю Кипруто Кипропу.

    Кроме того, Международный олимпийский комитет лишил серебряной медали Олимпийских игр в Пекине и дисквалифицировал итальянского велогонщика Давида Ребеллина, немецкого велоаса Стефана Шумахера, хорватскую бегунью на 800 метров Ваню Перишич и гречанку Анастасию Цумелеку (спортивная ходьба). Все они не имеют права выступить на XXX Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

    Кстати, президент Британской олимпийской ассоциации Колин Мойнинген предложил законопроект, который позволит проводить обыски в олимпийской деревне в британской столице. Предложение внесено в палату лордов. Законопроект предполагает официальное разрешение на полицейские обыски с целью поиска запрещенных препаратов (нынче ордер выдается только на поиск наркотиков). Мойнинген сам бывший гребец на байдарке, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года в Москве. Он всерьез полагает, что законопроект внесет большой вклад в борьбу с фармацевтическими компаниями, поставляющими допинг атлетам. К тому же этот документ по своему духу совпадает с позицией, озвученной Британским антидопинговым агентством. Это ведомство в свою очередь предполагает использовать разведданные, включая наем частных детективов и доносчиков с целью уличить как можно больше спортсменов, подсевших на допинг. Колин Мойнинген верит, что такие меры лишь поднимут престиж Великобритании в международном олимпийском движении.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30989/


Распечатать: Откройте! Шпик РаспечататьОставить комментарий: Откройте! Шпик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откройте! Шпик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007