Распечатать: Первомайские лозунги РаспечататьОставить комментарий: Первомайские лозунги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первомайские лозунги Посмотреть комментарии

29 января 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Первомайские лозунги

    Промышленные предприятия Первомайского района столицы произвели продукции на 3,64 миллиарда сомов. Из 50 предприятий 23 обеспечили высокие темпы роста. Лидерами среди них являются ОАО "Ала-Таш", ОАО "НЭСК", АО "ИНК "Дастан".

Такие данные были озвучены на коллегии Первомайской райадминистрации с участием мэра Бишкека Наримана Тюлеева, где были подведены итоги социально-экономического развития района за прошлый год и поставлены задачи на 2010 год. Местные власти старались показать свою работу во всей красе.

    Налоговики района обеспечили поступление налогов и платежей в сумме 2,1 млрд сомов, это на 57 процентов больше, чем за 2008 год. Почти наполовину сократилось количество финансовых проверок предприятий в Первомайском районе столицы, при этом эффективность работы фискальных органов возросла в полтора раза. Контролеры начали приходить реже, однако ужесточились их требования. В результате отношения между фискалами и производителями стали более прозрачными и честными. Оздоровление финансово-экономической соcтавляющей позволило райадминистрации оказать материальную помощь 740 гражданам, своевременно обеспечить углем 1400 малообеспеченных семей, улучшена материально-техническая база бюджетных учреждений и соцзащиты, - сыпали позитивными цифрами руководители района. В 1,6 раза больше введено жилья (90 тысяч квадратных метров) по сравнению с прошлым годом. В данное время ведется строительство 39 многоэтажных домов. Все защищенные статьи расходов и социальные выплаты по бюджетным учреждениям этого района полностью освоены в пределах плана.

    Немного переведя дух, руководители райадминистрации продолжили докладывать вышестоящему начальству о своих достижениях: на 9 мини-рынках района установлены бесплатные контрольные весы, постоянно ведется работа по привлечению производителей сельхозпродукции для участия в городских ярмарках. Лучшие компании района, которые хорошо работают и своевременно платят налоги, активно участвуют в общественных мероприятиях, благотворительных акциях, ежегодно премируются районной администрацией.

    Нариман Тюлеев призвал не самообольщаться цифрами и сосредоточиться на недостатках и их устранении. Ведь общественность города пока не наладила эффективный контроль за действиями городских властей, в том числе и по наведению порядка в городе, несмотря на то что власти прилагают много усилий, чтобы сделать свои отношения с производственными структурами по-настоящему партнерскими. Особо много проблем в сфере торговли. В прошлом году в целях упорядочения объектов мелкорозничной торговли на территории района снесено и передислоцировано 92 объекта. Это, естественно, вызвало неоднозначную реакцию со стороны владельцев павильонов. Дело в том, что сносы павильонов и мини-рынков нередко производятся с нарушением законов, без учета интересов торговцев, которые вложили в свое предприятие значительные средства. Отмечены также и факты, когда на месте снесенного павильона появляется другой подобный объект, но уже принадлежащий другому собственнику. В результате благое вроде бы дело (а большая часть горожан хотела бы видеть столицу свободной от комков и случайных павильонов, тем более когда эти объекты устанавливаются на подъездных путях, детских площадках или в других запрещенных местах) превращается в прямую противоположность. Так что говорить об установлении партнерских взаимоотношений между бизнесменами и районными властями пока рано.

    - Партнерские отношения предполагают взаимное доверие и честность, - напомнил мэр Нариман Тюлеев. - Однако о какой честности может идти речь, если у нас фигурирует множество договоров, заключенных по заведомо заниженным расценкам? Можно ли поверить, что у крупного ресторана доход 500 долларов в месяц? Очевидно, что такие предприятия занимаются сокрытием доходов. Необходимо перепроверить все договоры, которые указывают заниженные объемы - меньше, чем на 700 долларов США. Следует более жестко контролировать предприятия торговли, казино, кафе. Тем, кто не платит вовремя налоги, отключать электроэнергию, воду.

    Только за счет строительных подрядов мэр потребовал увеличения налогов в этом году на 500 миллионов сомов. Районные власти взяли под козырек.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30986/


Распечатать: Первомайские лозунги РаспечататьОставить комментарий: Первомайские лозунги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первомайские лозунги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007