Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 января 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Смерть в трансформаторной будке

    В Баткенской области при попытке самостоятельно отремонтировать трансформатор на подстанции погиб местный житель.

    Произошло это в Кадамджае в минувшую среду на подстанции, что на улице Фрунзе. При опросе местных жителей выяснилось, что когда погас свет, 48-летний житель села Орозбеково попытался самостоятельно выяснить, по какой причине это случилось. В трансформаторной будке он был поражен электрическим током.

    Чтобы вытащить тело погибшего, понадобилась помощь бойцов мобильного горнорудного спасательного взвода МЧС. Милиционеры зарегистрировали данное происшествие как несчастный случай. 

    Смертельная гонка по ночной столице

    В Бишкеке в автомобильной аварии погибли пять человек.

Произошло это на улице Байтик Баатыра в районе завода "Дастан" (бывш. "Физприборы") ночью минувшей субботы. Несшийся на огромной скорости автомобиль "Субару-Форестер" врезался в столб рекламного щита.

    По словам очевидцев, случилось это около двух часов ночи, когда иномарка уже успела проскочить улицу Скрябина. В это время на проезжую часть из супермаркета "Народный" вышли две девушки. Водитель, пытаясь их объехать, вывернул на встречную полосу, но не смог удержать на ней свой автомобиль. В итоге иномарка, пробив ограждения, врезалась в столб. Удар был настолько силен, что машина просто разорвалась и разлетелась на две части.

    Когда бригада медиков прибыла на место аварии, в живых был только парень в возрасте 25 лет. Но он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в машине "скорой помощи" по дороге в больницу. Еще один мужчина и три женщины погибли на месте практически мгновенно.

    Начато расследование.  

    Последняя гонка малолеток 

    В Сокулукском районе произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли трое несовершеннолетних.

Как следует из материалов предварительного расследования, в минувшее воскресенье во второй половине дня водитель "Мерседеса" на 5 километре автодороги Сокулук - Жыламыш не справился с управлением, и несшаяся на огромной скорости иномарка врезалась в растущее на обочине дерево.

Удар был настолько силен, что трое сидевших в салоне юнцов в возрасте от 14 до 16 лет от полученных травм скончались на месте. Водитель, которому исполнилось только 16 лет, чудом остался жив. Но его в тяжелом состоянии пришлось госпитализировать в отделение реанимации Сокулукской центральной районной больницы.

Следователи выяснят, каким образом ключи от автомобиля попали к несовершеннолетнему парню.

Не менее резонансное ДТП было зарегистрировано в минувшую среду и в центре Бишкека. На этот раз, к счастью, обошлось без серьезных увечий и жертв. Однако данная авария показала, что позволяют себе на дорогах водители госмужей самого высокого уровня.

Столкновение пассажирского микроавтобуса "Мерседес" со сверкающей черным лаком Toyota Camry произошло на пересечении улиц Киевской и Панфилова. Причем, как утверждают очевидцы, бус двигался на разрешающий сигнал светофора, когда в него врезалась иномарка, приписанная к спецгаражу, где паркуются автомобили с серией KG (аппарат президента, правительство, парламент).

Сила удара была такова, что у бусика вылетел задний мост, а у легковушки представительского класса почти в гармошку смяло всю переднюю часть. Но на удивление никто при этом серьезных травм не получил.

Первое, что сделал выскочивший из искореженной легковушки водитель, быстро отвинтил госномера. Однако от ответственности этот шаг его вряд ли спасет, поскольку в ходе начатого расследования обязательно будет установлена принадлежность данной машины, а также и виновник ДТП.

    Буйство огня

    В селе Алексеевка (Жайылский район) в огне пожара погиб один из местных пенсионеров.

Тело 61-летнего сельчанина обнаружили бойцы местной противопожарной части при разборе завалов после ликвидации возгорания.

Останки направлены в морг для выяснения причин смерти, поскольку точно не установлено, из-за чего загорелся жилой дом, и речь может пойти об убийстве с поджогом.

В Токмаке обошлось без жертв, поскольку посетители и персонал кафе "Рахат" на центральном рынке города благополучно успели покинуть загоревшийся павильон. Во время этого пожара огонь успел уничтожить деревянные потолок и окна, а также электрощит. Именно короткое замыкание и явилось причиной возгорания.

А в селе Кок-Жар (Аламудунский район) едва ли не полностью сгорел недавно возведенный особняк. Почему загорелся огромный двухэтажный дом на улице Куйукова, пока не установлено. К моменту ликвидации пожара огонь успел уничтожить потолок на втором этаже и полимерную крышу на деревянной обрешетке. Общая площадь возгорания превысила 300 квадратных метров.

    Смерть в кипятке

    В Москве в гостинице "Космос" в результате несчастного случая погибла гражданка Кыргызстана.

Эту информацию распространило агентство "Интерфакс", отмечая, что наша соотечественница работала в этом отеле горничной. Во время аварии на цокольном этаже здания она оказалась рядом с прогнившей трубой, которая лопнула, не выдержав давления горячей воды. Ошпаренная кипятком молодая женщина получила многочисленные  ожоги и скончалась на месте происшествия.

Расследование всех обстоятельств случившегося ведут милиционеры российской столицы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30973/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007