Распечатать: Бешеные страсти РаспечататьОставить комментарий: Бешеные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бешеные страсти Посмотреть комментарии

22 января 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Бешеные страсти

В Баткенской области от бешенства скончался сельчанин из Жаштыка (Лейлекский район).

    По данным Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Министерства здравоохранения КР, 28 ноября прошлого года 30-летнего К. Муратова укусила бродячая собака. За медицинской помощью он обратился только 5 декабря и был направлен в Центр общеврачебной практики. Однако туда пострадавший решил не ходить, а уже 12 января текущего года с признаками бешенства был госпитализирован в территориальную больницу Исфаны. Поскольку медицинская помощь ему была оказана слишком поздно, через два дня он скончался.

    В Баткенской облпрокуратуре своя версия случившегося. Там после смерти кыргызстанца, укушенного бешеной собакой, было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК КР "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником". В качестве главного фигуранта по нему проходит врач села Жаштык (Жаны-Жерская сельская управа).

    По версии следствия, он грубо нарушил требования приложения к приказу Минздрава, которые связаны с проведением обязательных мероприятий по профилактике заболевания людей бешенством, не произвел должного осмотра и не назначил  прививки пострадавшему, который обращался к нему за помощью.

    Кроме того, из-за халатного отношения врача к своим обязанностям (не были предприняты профилактические меры) бездомная собака заразила и пса погибшего сельчанина. Взбесившееся мирное домашнее животное покусало супругу и детей К. Муратова, которые в тяжелом состоянии тоже госпитализированы в Кулундунский центр общеврачебной практики. Они проходят курс лечения, однако никто не дает стопроцентных гарантий, что все обойдется выздоровлением.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30957/


Распечатать: Бешеные страсти РаспечататьОставить комментарий: Бешеные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бешеные страсти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007