Распечатать: Футзальный марафон РаспечататьОставить комментарий: Футзальный марафон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Футзальный марафон Посмотреть комментарии

22 января 2010

СПОРТ

Футзальный марафон

Свидетельством небывалой популярности у нас мини-футбола (футзала) стал прошедший в новом году в столичном Дворце спорта им. Кожомкула турнир среди коллективов госпредприятий и ветеранов футбола.

    Можно отметить: футзал у нас становится все более массовым и прогрессирует в этом смысле буквально на глазах, идет в народ. Есть успехи и на уровне сборной: не столь давно отечественная команда была бронзовым призером чемпионата Азии. Вот и состязания на игровых площадках Дворца спорта собрали сорок команд (в том числе две из Казахстана), укомплектованных госслужащими и ветеранами игры в кожаный мяч. Футболистам, завершившим свою спортивную карьеру в наших коллективах высшей лиги, в национальной сборной, недосуг отсиживаться дома на печи, они с удовольствием и азартом пополнили ветеранские дружины. Их не тускнеющее со временем мастерство пришлось как нельзя кстати на радость многочисленным болельщикам и товарищам по турниру.

    В команде Посольства России в КР ("ЗИЛ"), например, блистали мастера спорта Владимир Сало, Закир Джалилов и Руслан Аджиев под руководством играющего тренера, мастера спорта международного класса Владимира Орешина. В финале ветеранского турнира зиловцы противостояли дружине "Ала-Тоо" (г. Нарын). В начале первого тайма нарынчане забили курьезный гол, забросив "парашют" за спину зиловского голкипера. Это весьма расстроило подопечных Владимира Орешина. Он срочно взял тайм-аут и посоветовал Аджиеву, Сало и Джалилову не нервничать, взять себя в руки и играть в свою силу. Спокойствие Орешина, его уверенность в своей команде передались игрокам, которые умело контролировали мяч и забили соперникам четыре гола, пропустив, правда, еще один в свои ворота. Когда прозвучал финальный свисток, счет матча был 4:2 в пользу зиловцев. Это принесло им победу в ветеранской группе команд. Третье место завоевали представители Международного аэропорта "Манас" ("МАМ"). Лучшим бомбардиром среди ветеранов стал мастер спорта Марлен Касымов ("Ала-Тоо").

    В другой турнирной сетке

    команда МВД в финале обыграла представителей ГСНБ (1:0) и завоевала главный приз. "Бронза" досталась игрокам Госрегистра. Гонку бомбардиров выиграл Абсамат Мукамбетов.

    Интересно, что в числе болельщиков турнира на протяжении многих дней были бывшие игроки прославленной "Алги", мастера спорта СССР Юсуп Мусаев и Дамир Бибаев, Раис Батраев и Вячеслав Скоропупов, которые не оторвались от футбольной жизни столицы и на досуге сами нет-нет да и выходят на мини-футбольные площадки, чтобы поддержать здоровый дух в здоровом теле.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30907/


Распечатать: Футзальный марафон РаспечататьОставить комментарий: Футзальный марафон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Футзальный марафон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007