Распечатать: Опийно–героиновые коллизии РаспечататьОставить комментарий: Опийно–героиновые коллизии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийно–героиновые коллизии Посмотреть комментарии

22 января 2010

КРИМИНАЛ

Опийно–героиновые коллизии

На территории соседнего государства с пассажирского поезда Бишкек - Новосибирск казахстанскими пограничниками сняты двое граждан Кыргызстана.

    Произошло это во время проверки документов у пассажиров пограничным нарядом в пункте погранконтроля "Ауыл-железнодорожный". Пограничники не спеша обходили вагон за вагоном, а сопровождал их маленький пес. В одном из купе он встал в стойку и начал оглушительно лаять. Этот факт и послужил причиной тщательного досмотра ручной клади у двух наших соотечественников. Из чемоданов извлекли несколько свертков с героином афганского происхождения. Их вес превысил 4 килограмма.

    Кыргызстанцы задержаны. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Тайник с крупной партией опия был обнаружен казахстанскими пограничниками и в одном из вагонов пассажирского поезда Бишкек - Москва на КПП "Мерке-железнодорожный". Оттуда был извлечен опий общим весом около трех килограммов.

    Поскольку за вагон отвечает проводник, казахстанские пограничники задержали нашего соотечественника. Изъятый наркотик они передали полицейским из ЛОВД на станции Луговая, которые начали расследование в рамках возбужденного уголовного дела.

    Возят кыргызстанцы тяжелые наркотики в Россию не только поездами, но и самолетами. На днях в московском аэропорту Домодедово российские таможенники уличили в контрабанде наркотиков одного из VIP-пассажиров, прилетевших из нашей страны.

    Проскользнуть через таможню со своим багажом он попытался по так называемому зеленому коридору. Но вел при этом себя так нервно, что россияне решили более тщательно осмотреть его ручную кладь. Так и было выявлено, что наркогонец из Кыргызстана попытался доставить в столицу России килограмм марихуаны и около пяти килограммов героина. Интересно, как он проскочил таможенников и пограничников в Бишкеке?

    Кстати, в столице нашего государства на днях успешную операцию по изъятию из незаконного оборота тяжелых наркотиков провели сотрудники Главного управления уголовного розыска и Главного следственного управления МВД КР. За 49-летним жителем Бишкека оперативники приглядывали достаточно давно, а брать решили его после того, как получили достоверную информацию, что наркодилер с грузом идет на встречу с покупателем. Арест был произведен на улице Керимбекова. Изъятый килограмм героина будет фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещественное доказательство.

    Еще двое наших соотечественников и один россиянин спалились на наркоте в Алтайском крае РФ. Первые умудрились благополучно доставить до казахско-российской границы 15 килограммов опия. Забрать этот товар должен был на территории Казахстана житель приграничного района Алтайского края. И ему это удалось.

    Глубокой ночью в километре от автомобильного пункта пропуска через госграницу РФ "Михайловка" он перенес рюкзак с опием на территорию России и спрятал в сугробе. Спустя сутки курьер прибыл к тайнику верхом на лошади, забрал рюкзак и поскакал в направлении Барнаула.

    Пограничный наряд обнаружил следы, ведущие от государственной границы. Организовав преследование, пограничники догнали всадника, который по бездорожью попытался уйти от погони, но был задержан. Рюкзак он сбросил в снег, но позже и наркогруз был найден пограничниками.

    В ходе начатого расследования представители российских спецслужб связались с коллегами из Кыргызстана. Так во взаимодействии с нашими чекистами были выявлены, а после получения оперативной информации и задержаны организатор канала поставок наркотиков в Россию и его сообщник. У первого изъято два паспорта с одной и той же фотографией, но на разные имена.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30892/


Распечатать: Опийно–героиновые коллизии РаспечататьОставить комментарий: Опийно–героиновые коллизии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийно–героиновые коллизии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007