Распечатать: Играли по-крупному РаспечататьОставить комментарий: Играли по-крупному Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Играли по-крупному Посмотреть комментарии

15 января 2010

ЭКОНОМИКА

Играли по-крупному

По предварительным данным Государственной службы регулирования и надзора финансового рынка, за минувший год объем торгов на фондовых биржах республики превысил 4 миллиарда 812 миллионов сомов, количество сделок с ценными бумагами предприятий и компаний составило 5350.

    Лидерство по объемам торгов сохранила Кыргызская фондовая биржа (КФБ). На ее площадках было проведено свыше 900 сделок на сумму более 2,6 миллиарда сомов. Следом идет бурно прогрессирующая молодая компания - ЗАО Central Asian stock exchange. На счету ее брокеров в три раза меньше операций с ценными бумагами по сравнению с КФБ, но  все сделки были крупными. В совокупности они тянут почти на 1,7 миллиарда сомов.

    Замыкает тройку закрытое акционерное общество "Фондовая биржа Кыргызстана - БТС". В его послужном списке за прошедший год 4112 сделок объемом более 483,130 миллиона сомов.

    Надо отметить, что глобальный финансовый кризис больнее всего отразился на КФБ, которая провела в 3,5 раза сделок меньше, а по объему торгов потеряла вдвое по сравнению с предыдущим годом. Гораздо результативнее работали две другие фондовые биржи. Они и по количеству операций, и по заработанным деньгам сезон закончили в плюсе.

    К сведению, в 2008 году на трех торговых площадках было зарегистрировано 8378 сделок на сумму свыше 6,6 миллиарда сомов.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30857/


Распечатать: Играли по-крупному РаспечататьОставить комментарий: Играли по-крупному Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Играли по-крупному Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007