Распечатать: Наши в Штатах РаспечататьОставить комментарий: Наши в Штатах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши в Штатах Посмотреть комментарии

15 января 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Наши в Штатах

Звезды кыргызстанской эстрады Динара Акулова, Омар, Арсен, Бактыгуль Бадыева, Макс Бегалиев и Микаэль совершили гастрольный тур по США. Артисты выступали перед соотечественниками в Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго, Вашингтоне, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

    Концерты организованы объединением кыргызстанцев в США "Кыргыз Клаб", созданным в 2005 году. Возглавляет его бизнесмен Айбек Хакимов, который десять лет назад уехал в Нью-Йорк. Кыргызский клуб объединяет выходцев из республики, которые постоянно проживают в США или приехали сюда на учебу. Люди стараются сохранить связь с родиной и поэтому приглашают отечественных исполнителей в Штаты. "Кыргыз Клаб" уже провел множество встреч с известными политическими и общественными лидерами страны. Члены клуба приходят сюда и чтобы отметить кыргызские праздники. Такие вечера традиционно открываются гимном Кыргызстана.

    - Мы проехали по восьми штатам Америки, и везде нас принимали тепло, жили у земляков, поэтому не надо было тратиться на гостиницы, - рассказывает певец Макс Бегалиев. - Наших там немало. Большинство заняты в сфере услуг или автомобильном бизнесе. В Лос-Анджелесе мы жили в уютной трехкомнатной квартире кыргызстанца Жаныша. А в Филадельфии нас приютил бывший спортсмен Автандил, который уже десять лет живет с семьей в Америке.

    - Встречали "по-нашему", очень тепло и радушно, - рассказывает организатор из Бишкека Миргуль Эсеналиева. - В бруклинском ресторане даже прошел новогодний вечер в кыргызском стиле.

    Музыканты исполнили свои лучшие песни. Особенно горячо кыргызстанцы встречали заслуженную артистку Кыргызской Республики Динару Акулову.

    - Сама не ожидала, что меня так хорошо знают в США. Это моя первая заокеанская поездка. Радует, что люди помнят и знают эстрадную классику и народные композиции, - говорит Динара Акулова. - Впечатлений масса. Поездка в такие известные города - самый большой подарок, который я получила в уходящем году. Я испытала чувство гордости за своих земляков. Вернулась из поездки с новыми идеями. Так что ждите сюрприза!

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30833/


Распечатать: Наши в Штатах РаспечататьОставить комментарий: Наши в Штатах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши в Штатах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007