Распечатать: Бронзовый выезд РаспечататьОставить комментарий: Бронзовый выезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бронзовый выезд Посмотреть комментарии

15 января 2010

СПОРТ

Бронзовый выезд

    Кыргызстанские мастера кожаной перчатки под началом главного тренера сборной Адылкана Бекболотова все увереннее заявляют о себе на выездных представительных международных турнирах и регулярно входят в число их медалистов.

Специалисты знают: есть боксеры, сильные в родных стенах, но неспособные добиться триумфа на выезде. Они, что называется, перегорают в компании зарубежных звезд ринга. Задача любого главного тренера как раз и состоит в том, чтобы привить боксерам вкус выездных побед, сделать из них многоопытных турнирных бойцов, способных не тушеваться ни перед какими титулами своих соперников.

    Адылкан Бекболотов это хорошо понимает и не дает нашим боксерам почивать на домашних лаврах, бросает их в бой на престижном казахстанском, российском ринге. Ведь именно Россия и Казахстан вкупе с Китаем, Узбекистаном, Монголией, Италией, Украиной, Кубой сегодня по праву слывут боксерскими державами. Если мы сможем уже в ближайшее время конкурировать с теми же казахстанцами или россиянами, то наши медальные надежды смогут воплотиться на чемпионатах Азии и мира.

    В последнее время отечественные боксеры привези в Бишкек немало медалей разного достоинства из России и Казахстана. Пожалуй, самой дорогой из этих наград стало "серебро" мастера спорта международного класса Асылбека Таласбаева, добытое им в минувшем декабре в Баку на Кубке президента AIBA в очень солидной когорте бойцов со всей планеты. Такие награды внушают уважение к отечественной школе бокса, делают ей честь. В нынешнем году в Гуанчжоу состоятся ХVI Азиатские игры. Отрадно, что на пути к ним наши боксеры не тратят время попусту, а целенаправленно готовят себя к бескомпромиссному спору за награды.

    В этом ряду и поездка нашей сборной в Караганду на XXVI Международный турнир, посвященный памяти заслуженного тренера Казахстана Галыма Жарылгапова. В свое время его победителями были легендарный кубинец Феликс Савон, его земляк, двукратный олимпийский чемпион Марио Сезар Кинделан Меса, казахстанские олимпийские чемпионы Василий Жиров, Ермахан Ибраимов, Бекзат Саттарханов, Бахыт Сарсекбаев и другие звезды ринга. Высокий престиж этого мемориала неоспорим в боксерских кругах, награды с этих состязаний весьма весомы, бои за них, как правило, жаркие.

    - В этот раз, - сказал Адылкан Бекболотов, - на ринг выходили более полутора сотен бойцов из десяти стран, в том числе Кубы. Среди них были, например, двукратный чемпион мира Серик Сапиев (Казахстан), кубинский финалист чемпионата планеты в Милане, бронзовый призер XXIX Олимпийских игр Осмай Акоста Дуарте и другие. В числе почетных гостей были трехкратные кубинские олимпийские чемпионы Теофило Стивенсон и Феликс Савон, их знаменитый наставник Алсидес Сагарра, казахстанский чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Афинах Геннадий Головкин, ныне успешно выступающий на профессиональном ринге.

    Кыргызстанцы не стали в Караганде мальчиками для битья и разжились наконец жарылгаповскими медалями бронзовой чеканки. Их завоевали полутяжеловес Жавлонбек Усманов и легковес Азамат Калмаматов. А бишкекский рефери АИБА Бедалы Алымкулов стал лучшим судьей турнира.

    Пока это наш уровень, и он неплохой. Шаг за шагом, похоже, мы подбираемся к более высоким и престижным наградам.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30817/


Распечатать: Бронзовый выезд РаспечататьОставить комментарий: Бронзовый выезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бронзовый выезд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007