Распечатать: Кто гулял, а кто и воровал РаспечататьОставить комментарий: Кто гулял, а кто и воровал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто гулял, а кто и воровал Посмотреть комментарии

15 января 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Кто гулял, а кто и воровал

В столице после новогодних праздников ряд улиц остался без света из-за краж энергооборудования, совершенных во время ночных ограничений электроэнергии.

    С трансформаторной подстанции на пересечении улиц Турусбекова и Баялинова во время ночных ограничений электроснабжения было украдено три разъединителя РВ-10 на общую сумму более 40 тыс. сомов.

    Уже на следующий день на пересечении улиц Тюменской и Профессора Зимы злоумышленники украли два выключателя нагрузки.

    На пересечении улиц Скандинавской и Ленской в ночь на 11 января неизвестные похитили два выключателя нагрузки и один разъединитель, оставив без напряжения девять трансформаторов.

    В жилмассиве "Касым" были украдены с трансформаторной подстанции три выключателя нагрузки, в жилмассиве "Ак-Босого" - два, в районе "Киргизия-1" - четыре на общую сумму более 138 тыс. сомов.

    В совокупности злоумышленники нанесли ущерб ОАО "Север-

    электро" на сумму 1 млн 364 тыс. сомов. В настоящий момент основная часть потребителей получает электроэнергию от других источников питания, а район ул. Фучика и БЧК пока остается без света до установки на ТП нового оборудования.

    Наличие строгого графика отключений существенно облегчает работу воров и грабителей, считают энергетики. Они предлагают гибкий и непредсказуемый график отключений. Если воры будут знать, что линия в любой момент может оказаться под нагрузкой, это сократит число дерзких налетов.

    Однако общественные организации и население полагают, что в кражах электрооборудования, как и в кражах электроэнергии, виновато прежде всего неэффективное управление энергетикой.

    - Ведь энергетики сами проводят отключения, - возмущается жительница Ленинского района столицы Татьяна Масловец. - Закон должен сурово карать любых нарушителей и воров, как это было раньше, когда воровство электрооборудования воспринималось как акт подрыва общественных или государственных интересов. А когда никто ни за что не отвечает, естественно, что кражи и беспорядки будут продолжаться и ничего с этим не поделаешь. Отключения - лучшие друзья воров и расхитителей.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30809/


Распечатать: Кто гулял, а кто и воровал РаспечататьОставить комментарий: Кто гулял, а кто и воровал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто гулял, а кто и воровал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007