Распечатать: Топливо для джигита РаспечататьОставить комментарий: Топливо для джигита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Топливо для джигита Посмотреть комментарии

8 января 2010

ПОТРЕБСОВЕТ

Топливо для джигита

Актер и радиоведущий Камчи Сарыбаев

    - Я родом из иссык-кульской небольшой деревеньки Ак-Сай. Вырос в многодетной семье. А как на селе без хозяйства? В каждом дворе было по нескольку коров. Молока много, продавать некому. Поэтому мы перерабатывали жирные сливки в сметану, а потом и в масло. Сначала перетапливали сметану в печи. При этом отделяется маслянистая масса, которую остуживают и сбивают деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали и формировали в круглые шары. Этот рецепт известен еще с дедовских времен.

    Такое масло очень вкусное и питательное. Я уже несколько лет живу в столице, приходится есть то, что продают здесь. Хотя очень скучаю по маминому домашнему маслу. Если кто-то из родственников едет в мою родную деревню, обязательно заказываю масло.

    Не придерживаюсь диет, ведь жирные продукты - источник энергии, они участвуют в обогреве тела. Особенно необходимы жиры таким джигитам, как я.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30746/


Распечатать: Топливо для джигита РаспечататьОставить комментарий: Топливо для джигита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Топливо для джигита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007