Распечатать: Счастье есть РаспечататьОставить комментарий: Счастье есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счастье есть Посмотреть комментарии

8 января 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Счастье есть

Новогоднее веселье осталось позади. Самое время задуматься о диете: хорошо бы успеть очистить организм к рабочей неделе и скинуть лишние килограммы, набранные за праздничным столом.

    Бактерии тоже нужны

    Конечно, можно сколько угодно рассуждать, что "хорошего человека должно быть много" или что мужчины любят женщин "с формами". Но время тучных начальников и подчиненных подходит к концу, в моде подтянутые красавцы и красавицы с плоскими животами. Любой уважающий себя бизнесмен - сторонник здорового образа жизни, что на руку владельцам медицинских клиник и спортивных клубов. На борьбу с лишним весом брошены все силы, но их, тем не менее, не всегда хватает.

    У многих именно после новогодних праздников развиваются депрессивные состояния. Люди продолжают набирать лишние килограммы, заедая стресс и скуку. В итоге язвенной болезнью желудка страдают не только те, кто недоедает, но и те, кто злоупотребляет жирной пищей, сдобренной пряностями. Отдавая предпочтение острым блюдам, многие рискуют угробить полезные бактерии, живущие в кишечнике. Так появляется дисбактериоз - заболевание, которое трудно поддается лечению и приносит множество неудобств. Восстановить микрофлору кишечника и нормализовать его работу помогут кисломолочные продукты, причем лучше всего - низкокалорийные кефир и ряженка. На завтрак лучше есть творог или овсяную кашу, сваренную на воде с добавлением фруктового джема или распаренных сухофруктов. Однако учитывайте, что курагу и чернослив не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью.

    Ешь булки - станешь пышкой

    Из-за стрессов могут возникнуть и изменения в эндокринной системе, что чревато потерей веса, и наоборот. Порой эндокринологи не могут разобраться, по какой причине у пациента возникли проблемы с весом. Результаты анализов показывают одно, а на деле оказывается совсем другое. Нервничая, мы налегаем на сладкое, повышая риск возникновения сахарного диабета, от которого можно стать пышкой или, наоборот, похудеть до неузнаваемости. В таких случаях нужно ограничить употребление углеводов, которые содержатся в хлебобулочных изделиях и некоторых злаках.

    Булки и пирожное, копчености и прочие деликатесы зашлаковывают организм. Кишечник не справляется с тяжелой работой и дает сбой. Бороться с этим можно, устраивая разгрузочные дни, к примеру, кефирные. В течение дня нужно пить этот кисломолочный продукт. Причем отдых кишечнику нужен регулярно, поэтому стоит заняться лечебным голоданием.

    Диетологи рекомендуют применять диеты, которые основаны на приеме большого количества растительных волокон и нежирного белка. Они не только помогут быстро сбросить вес, но и принесут значительную пользу организму: вследствие их применения уходят лишние килограммы за счет жира, а не за счет мышц, улучшается кожа, появляется больше энергии. Еще не забывайте об отварах лечебных трав. В этом деле незаменимы мята перечная, мелисса обыкновенная, больше известная как лимонник. Чаще пейте чай с добавлением шиповника. В этой ягоде содержится большое количество витамина C, который так необходим организму. Единственное, отвар нужно пить через трубочку, чтобы не разрушать зубную эмаль.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30736/


Распечатать: Счастье есть РаспечататьОставить комментарий: Счастье есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счастье есть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007