Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 января 2010

СПОРТ

Коротко

Даян надежды

    Свыше двухсот разновозрастных таэквондистов из Бишкека, областей нашей республики и Казахстана выступили в столичном Дворце спорта им. Кожомкула на традиционном "Кубке надежды".

    - Соревнования прошли на призы Республиканского детско-юношеского клуба физподготовки "Экимет", а также среди взрослых, - сказал генеральный секретарь Федерации таэквондо ITF Кыргызстана (президент Молдомуса Конгантиев) Николай Фаустов. - Они стали итоговыми в минувшем году и дали возможность, так сказать, на марше оценить наш боевой потенциал. Ведь уже в апреле в Алматы мы примем участие в чемпионате Азии среди юниоров и взрослых.

    На бишкекском даяне больше всех золотых медалей (16) завоевали единоборцы Чуйской области. Ранее победителями этих соревнований были бишкекчане, но в этот раз ведущие столичные мастера таэквондо в турнире не участвовали - отдыхали после чемпионата мира. А лучшим инструктором был признан Сергей Павлюченко из Военно-Антоновки - президент Федерации таэквондо Чуйской области.

    В активе бишкекчан оказалось 14 высших наград, и они заняли второе место. А третьими стали иссыккульцы.

    По словам Николая Фаустова, президент нашей Федерации таэквондо ITF Молдомуса Конгантиев отметил победителей-чуйцев переходящим кубком, а команды - участницы турнира - денежными призами.

    Заслуженные лавры

    Впервые в Кыргызстане лучшим футболистом 2009 года признан Даниэл Тагое - темнокожий легионер клуба "Дордой-Динамо". Соответствующую награду ему вручил на чествовании в Кырнацфилармонии президент Федерации футбола страны Айбек Алыбаев.

    Вообще нынешний родной клуб Даниэла Тагое в шестой раз в своей истории стал победителем национального чемпионата нашей республики, за что его игроки получили золотые медали. А Кубок Кыргызстана был вручен кантской "Абдыш-Ате".

    Кстати, кантовчане как раз в большинстве были представлены в различных номинациях на звание лучшего в своем амплуа: Максим Агапов (вратарь), Роман Аблакимов (защитник), Антон Землянухин (форвард). Зато лучшим бомбардиром признан Максим Кретов из "Дордоя-Динамо", а лучшим полузащитником - его одноклубник Вадим Харченко.

    Свои награды получили и юные питомцы тренеров Николая Рослова и Игоря Данилова, Александра Шумейко и Михаила Тягусова, Айткула Жетимишева и Рафика Амирова, Владимира Садовского и других, а также победители и призеры традиционного юношеского (до 14 лет) розыгрыша Кубка президента КР. Не были забыты и ветераны футбола Зарлык Султанов, Алмаз Чокморов, Дамир Бибаев, Юсуп Мусаев, Михаил и Владимир Тягусовы, Борис Подкорытов и Раис Батраев. Лучшей среди региональных подразделений стала Федерация футбола Джалал-Абадской области во главе с Даирбеком Чойбековым.

    В женском футболе лавры лучшей достались Алине Литвиненко из "Азалии", а в футзале - Вадиму Кондраткову из "Бешикташа".

Не зачехлил ракетку

    Наш юный чемпион Кыргызстана Данияр Дулдаев после завершения в столице летнего соревновательного сезона не зачехлил свою ракетку и выступает на выездных международных турнирах сверстников.

    Вот и в Алматы, по словам его отца - тренера Марата Дулдаева, Данияр уверенно противостоял на кортах теннисистам из Израиля и Украины, России и Казахстана, и других стран. В финал он пробился после побед над посланцами Узбекистана и России. Трехсетовый финал с россиянином Максимом Лукиным выдался жарким, а удача в нем сопутствовала Лукину (6:4, 1:6, 6:3). Во втором сете, как видно, Данияр Дулдаев просто разгромил соперника, но остальные два проиграл и стал серебряным призером турнира. Теперь ему предстоят поездки на соревнования в дальнее зарубежье.      

    Ольга на высоте

    В зимнем манеже нашей конноспортивной школы прошли состязания на Кубок Кыргызстана по конкуру.

    Десяток мастеровитых всадников оспорили призы в так называемом конкуре в две фазы. Кроме того, на старт впервые выходили юные наездники - питомцы КСШ на молодых лошадях, чтобы прочувствовать турнирный накал борьбы.

    Мастера, которые без ошибок прошли первую конкурную фазу, допускались во вторую, в которой помимо чистоты преодоления препятствий высотой до 120 см, учитывалась и резвость при прохождении дистанции.

    По словам мастера спорта международного класса Андрея Шалохина, первое место в итоге завоевала Ольга Сорокина на Алуме. Она без ошибок прошла первую конкурную фазу, а затем и вторую с наилучшим временем. "Серебро" завоевал Андрей Шалохин на кобыле Чарлиз. В его активе оказалась также "бронза", добытая на Стамберлайне. Таким образом, Андрей и Ольга еще более упрочили свои места в нашей национальной сборной.

    Напомню, кстати, что на недавнем чемпионате мира в Москве Ольга Сорокина - мастер спорта международного класса - была лучшей на своем Алуме, который завоевал все "золото", стал абсолютным чемпионом и получил титул селекционной надежды ахалтекинской породы.

    А Андрей Шалохин со своей Чарлиз впервые в нашей истории получил возможность в апреле выехать в Женеву на Кубок мира. Этого права он добился как победитель трех этапов Кубка мира Центрально-

    азиатской лиги по конкуру.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30717/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007