Распечатать: Разделили крохи от туризма РаспечататьОставить комментарий: Разделили крохи от туризма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разделили крохи от туризма Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

ЭКОНОМИКА

Разделили крохи от туризма

Проведением международных туристических выставок отныне будет заниматься Торгово-промышленная палата. Этот пункт стал главным в меморандуме о взаимном сотрудничестве по устойчивому развитию туристической отрасли, который на днях подписали глава Министерства экономического регулирования Женишбек Байгуттиев и президент ТПП Джумасарлык Нуржанов.

    Министерство экономического регулирования, на которое возложены функции осуществления единой государственной политики в сфере туризма, делегировало часть своих полномочий по поддержке оказания услуг компаниям торговой палате, которая вместо ликвидированного агентства по туризму будет заниматься продвижением кыргызстанских курортов и зон отдыха за рубежом.

    Как один из самых перспективных и быстро развивающихся секторов экономики охарактеризовал эту индустрию Женишбек Байгуттиев: "Ее воздействие на экономику огромно. Туристические предприятия получают значительную прибыль и создают новые рабочие места. Туризм вызывает к жизни новую форму потребительского спроса - спрос на отдых. Он расширяет рынок для отраслей, выпускающих предметы потребления, помогает развитию развлекательного и познавательного бизнеса, увеличивает доходы транспортных фирм, службы связи и спрос на сувенирную продукцию, изделия местных промыслов".

    Министр также отметил, что рост доходов от туризма способствует стабилизации финансовых поступлений в бюджет республики через налоги.

    Тем временем

    В ходе недавних структурных реформ в правительстве отрасль, которую год назад власти причислили к группе стратегически важных направлений в экономике, лишилась своего руководящего органа - агентства по туризму. Все его функции теперь в Министерстве экономического регулирования выполняет один отдел. В результате глобальной оптимизации вместо 60 сотрудников осталось 6, которым и предстоит решать вопросы индустрии отдыха на государственном уровне.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30700/


Распечатать: Разделили крохи от туризма РаспечататьОставить комментарий: Разделили крохи от туризма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разделили крохи от туризма Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007