Распечатать: Прижали к груди РаспечататьОставить комментарий: Прижали к груди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прижали к груди Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Прижали к груди

Летом этого года вступил в силу Закон "О защите грудного вскармливания детей". Однако уже назрела необходимость внести в него поправки.

    По медицинским показаниям только два процента рожениц не могут кормить детей грудью. В реальности же прибегают к искусственным смесям почти треть мамаш.

    Инициаторы поправок хотят на законодательном уровне установить ответственность медицинских работников, которые рекомендуют перейти на искусственное вскармливание. Каждый такой случай должен быть строго оговорен. Повышаются и требования к поставщикам и производителям искусственного питания. Запрещается продажа несанкционированной продукции, а разрешенные смеси нельзя будет продавать в местах, не соответствующих установленным санитарно-гигиеническим нормам. Лидеры НКО предлагают запретить продажу детского искусственного питания при детских клиниках и больницах, поскольку это является рекламой искусственного питания.

    - Разумеется, речь не идет о полном запрете искусственного вскармливания, - говорит депутат ЖК  Чолпон Абдуллаева. - Когда мама страдает анемией, а тем более если она больна СПИДом, ребенок должен находиться на искусственном питании, а не пить коровье молоко, как это практикуют сегодня в сельской местности. Но искусственное кормление должно быть строго регламентировано и профессионально выверено.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30697/


Распечатать: Прижали к груди РаспечататьОставить комментарий: Прижали к груди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прижали к груди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007