Распечатать: Нужен свой “Кара майор” РаспечататьОставить комментарий: Нужен свой “Кара майор” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен свой “Кара майор” Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Нужен свой “Кара майор”

Наш земляк, член Ассоциации каскадеров России и Казахстана Эдиль Молдалиев завершил свою работу на съемках новой художественной киноленты "Кара майор".

    - Это рабочее название, - говорит Эдиль Кенешбекович. - Кинокартину снимал на "Казахфильме" российский режиссер Егор Кончаловский. Съемки закончены, в 2010 году этот цветной фильм выйдет на экраны. Он повествует о любви и дружбе, о человеческой верности и подлости, о войне и защитниках отечества. Основан на реальных событиях. Два парня - казах и русский - подружились в военном училище, а потом стали участниками боевых действий в Афганистане. Один из них погиб на той войне. Через много лет его уцелевший друг волею судеб вновь оказался в Афганистане. А там опять война, но только вместо советских бойцов - американцы и их союзники.

    Завершалась работа над фильмом в Капчагае, в суровых зимних условиях. Съемки шли весь световой день с короткими перерывами на обед. Эдиль Молдалиев входил в состав известной группы каскадеров "Номад" под руководством Жайдарбека Кунгужинова, который и стал режиссером-постановщиком всех батально-трюковых сцен в фильме.

    - Там было большое количество боевой техники, казахстанских десантников, разворачивались нешуточные сражения. Понадобился отменный профессионализм всей нашей интернациональной каскадерской группы, чтобы съемки шли полным ходом, без срывов. Егор Кончаловский с большим теплом и вниманием относился к нам, и мы ни разу его не подвели, - рассказал Эдиль Молдалиев. - Он остался доволен группой "Номад", подчеркнул, что у него самого казахские корни - мама Наталья Аринбасарова, известная актриса советского кино. Она, кстати, снималась в "Кара майоре" вместе с Гошей Куценко и другими звездами российского экрана, которых мы дублировали во многих опасных киноэпизодах. Теперь все позади, фильм скоро придет к зрителям, а я все думаю: хорошо бы и нам снимать такие произведения о наших людях, о нашей стране и ее богатой истории. И нам нужны подобные ленты, чтобы мир смотрел на Кыргызстан и не путал его с Курдистаном. Уверен, наша каскадерская группа с удовольствием отработала бы на съемках такого фильма.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30688/


Распечатать: Нужен свой “Кара майор” РаспечататьОставить комментарий: Нужен свой “Кара майор” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен свой “Кара майор” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007