Распечатать: Мы желаем счастья вам РаспечататьОставить комментарий: Мы желаем счастья вам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы желаем счастья вам Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

ПРАЗДНИК

Мы желаем счастья вам

    Спросите любого кыргызстанца, какие у него два любимых праздника? И, скорее всего, услышите в ответ: Новый год и день рождения, или Новый год и 8 Марта, или Новый год и День взятия Бастилии... Второй праздник может варьироваться до бесконечности. Но Новый год останется в списке непременно!

Причины такой нежной любви могут быть очень разными. Но все же главное, что в эти дни каждый живет надеждой на лучшее. Конечно, мы все давно и безнадежно повзрослели. Мы перестали совершать безумные поступки. И, что самое грустное, мы совершенно не верим в чудеса. Но под Новый год все меняется. Нам кажется, что вот теперь, переступив заветную черту, мы сумеем изменить себя и мир вокруг. Мы прощаемся с прошлым и строим планы на будущее. Поделиться своим новогодним настроением мы попросили нескольких человек. Все они ответили на одинаковые вопросы.

1. "Хозяин" уходящего 2009 года - Бык. Каким выдался для вас год под покровительством этого животного?

2. Ваши планы на будущий год Тигра?

    3. Что значит для вас праздник Новый год? Как будете отмечать его в этом году?

Айчурек Иманалиева, заслуженная артистка КР, лауреат молодежной премии, кавалер ордена "За заслуги" и "Екатерина Великая" Российской Федерации

    1. Главный подарок я получила под занавес уходящего года. Указом президента КР мне присвоили звание "Заслуженная артистка республики". Те 23 года, что я на сцене, наконец-то получили высокую оценку не только народа, но и на государственном уровне. Вместе с мужем Таалаем выпустили мою биографию "Айчурек", автором которой является журналист Б. Букаев. В этом году сбылась моя давняя мечта - издание собственной газеты Аrt. kg, которая была признана "Стильной газетой года". Так что талисман 2009 - корова - оказалась очень плодовитой на хорошие события. Да и дома, в семье все спокойно и благополучно, дети растут: два старших сына радуют успехами в учебе, а 4-летняя дочь Аэлита проявлениями музыкального таланта.

    2. В грядущем году я намерена, как настоящая тигрица, наброситься на работу. Во-первых, буду готовить новую концертную программу. Мои родители всегда мечтали о том, чтобы я стала оперной звездой. Но на заре карьеры меня покорила эстрада. Сейчас хочу вернуться к оперному вокалу. В моем исполнении вы услышите как эстрадные композиции, так и серьезные и лирические песни. Вторая моя задача - поставить на ноги свою газету, хотя признаюсь, я и не подозревала, с какими трудностями придется столкнуться. Мир издательского бизнеса очень жесткий. Так что предстоит немало испытаний. Но думаю - выдержу.

    3. Я же с детства играла Снегурочку, так что знаю секрет хорошего настроения. С утра наготовлю всяких вкусностей: Оливье, селедку под шубой, шорпо, манты и т. д. Вечером выступлю на нескольких корпоративных вечерах и сразу же домой.

Мирбек Атабеков, певец

    1. Год выдался для меня очень удачным в творческом плане. Ритм жизни сейчас у меня просто бешеный. Столько всего надо успеть! Поступил на первый курс консерватории на эстрадное отделение. Нашел время и для отдыха. Недавно побывал в Объединенных Арабских Эмиратах с концертом. Воспользовался возможностью и совместил приятное с полезным - отдохнул в этом райском теплом уголке.

    2. Планов много. Не хочу рассказывать все, чтобы не сглазить. Скажу только, что получил несколько предложений на различные международные конкурсы. В начале 2010 года планирую дать сольный концерт и выпустить первый лицензионный диск. В личной жизни пока затишье, поскольку все мое время занято любимой работой. Но надеюсь, что грядущий год готовит для меня счастливую встречу.

    3. Для меня Новый год самый любимый праздник. У нас в семье есть традиция обязательно собираться и отмечать его вместе. Приятно, когда под одной крышей собираются родные люди разных поколений, всем уютно и тепло. К сожалению, последние два года эти встречи я пропустил. Новогодняя пора самая горячая у артистов. Вот и в нынешние праздники у меня запланировано несколько выступлений. Мама, конечно, грустит по этому поводу, но я пообещал, что в первые дни нового года мы обязательно устроим семейное торжество. А в 24.00 я обязательно загадаю желание, чтобы все мои близкие были счастливы и здоровы, а на родине царил мир и покой. Этого я желаю и всем кыргызстанцам.

Султан РАЕВ, директор Государственного агентства по культуре

    1. Не только для меня, но и для всего нашего агентства год Быка был очень урожайным и богатым на события. Безусловно, главным из них для всех нас, кыргызстанцев, стало включение горы Сулайман-Тоо в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Из более локального - в этом году приняли новую редакцию Закона "О культуре", с которым мы связываем большие надежды. Там, в частности, появилась статья, предусматривающая, что на финансирование культуры должно отпускаться не меньше трех процентов доходной части бюджета. Для нас это большая победа, если вспомнить, как финансировали учреждения культуры еще 5 лет назад. Так что уходящий год был успешным не только лично для меня, но и для всех деятелей культуры Кыргызстана.

    2. Тигр, как вы знаете, могучее животное, не признающее отступлений. Отступить - значит рассердить этого зверя, а он в гневе очень опасен. Нерешенных вопросов в области культуры еще много, так что работы нам хватит. Главное - закрепить полученные в уходящем году результаты.

    3. Новый год - пора надежд. Мы всегда надеемся, что наступающий год будет лучше уходящего. И 2010 не станет исключением. А как отмечать - вопрос, который передо мной даже не стоит: конечно, в кругу семьи, как и всегда. Но особенность будущего года в том, что встречать его с нами будет наша внучка. В этом году я в первый раз стал дедом.

Ассоль Молдокматова, телеведущая

    1. Моя жизнь постоянно наполнена яркими событиями и движением вперед. Сейчас живу на две страны. В этом году поступила в Москве в Академию моды Александра Васильева. Сейчас создаю наряды для героинь и ведущих программы "Модный приговор". Работаю в Москве на Первом канале. Представила свои авторские коллекции в Турции, России, Италии.

    2. Придерживаюсь принципа: "Сначала сделай, а говори после!". Поэтому расскажу только о том, что запускаю новые проекты на отечественном ТВ, готовлю новую коллекцию для Недели высокой моды в Казахстане и Италии. Весной еду в Милан на стажировку в один известный дом моды. Обязательно открою свою школу журналистики. Но самое волнующее то, что в грядущем году выпущу собственную книгу.

    3. Пока не решила, где отмечу праздник, но точно со своими сыновьями. А читателям "МСН" желаю успеха, богатства, любви, здоровья и неиссякаемого вдохновения в год Металлического Тигра!

Улугбек ОРМОНОВ, депутат Жогорку Кенеша, лидер фракции "Ак Жол"

    1. Ничего плохого про уходящий год сказать не могу. Считаю, что год Быка выдался очень хорошим и для Кыргызстана, и для меня лично - грех жаловаться.

    2. Какие планы могут быть на будущий год у депутата? Работать и работать: Тигр, как и Бык, не любит лентяев. А главное для моих коллег-партийцев и меня - делать все, чтобы жизнь народа улучшалась. У нас 2010 год уже расписан буквально по дням, так что ни фракции, ни мне скучать не придется. Люди за нас голосовали, и мы не имеем права обмануть их доверие.

    3. Я родился и вырос в селе, и Новый год для меня - один из самых ярких праздников детства. В моих воспоминаниях он всегда связан с обильным снегом. Мы собирались на улице и играли в хоккей с мячом. К сожалению, в последние годы снега становится все меньше.

    Более десяти лет я свято соблюдаю традицию встречать Новый год в кругу семьи. Все мои родственники ждут новогоднего праздника как чуда. Начиная с ноября мы все дружно пишем Деду Морозу письма с нашими желаниями и приглашаем его со Снегурочкой отметить праздник вместе с нами. По мере возможностей наши желания исполняются. Правду говорят, что праздник нужен взрослым не меньше, чем детям.

Исхак МАСАЛИЕВ, глава парламентской фракции коммунистов

    1. В уходящем году я отметил свой сорок девятый день рождения - последний рубеж перед полувековым юбилеем. В целом год для меня получился вполне нормальным, я бы даже назвал его весьма насыщенным. Перемены произошли и в стране, и в нашей фракции в Жогорку Кенеше - страна выбрала президента, а парламент покинул наш однопартиец Анаш Сейтказиев, его место занял Шералы Эгембердиев. 2009 стал годом перемен: весьма разных и неоднозначных, но мы его заканчиваем, и это хорошо.

    2. Планы на год Тигра у меня самые простые и, наверное, не самые оригинальные. Перед Новым годом мы все делаемся оптимистами, поэтому все планы, я надеюсь, осуществятся. В ближайшей перспективе надо укреплять партию, работать с избирателями, заниматься делами фракции. Наверное, это поможет году Тигра пролететь быстро и незаметно.

    3. Новый год для меня значит многое еще с детства - это один из самых любимых мною праздников. В новогоднюю ночь мы всегда собираемся всей семьей, наряжаем елочку, накрываем праздничный стол и веселимся: мы, наши дети, внуки. А что еще делать в новогоднюю ночь? Веселиться и ждать чуда.

Адик ИСАЕВ, мастер спорта по каратэ

    1.  Современные астрологические наименования годов меня мало привлекают. Могу сказать только: я не бычился, тем более не быковал. Целенаправленно занимался изо дня в день физическим и духовным самосовершенствованием - своим и своих учеников - в любимом виде восточных единоборств.

    2. В связи с моим пятидесятилетием хочу отменно подготовиться к чемпионату страны, выйти на татами и победить, чтобы подтвердить свое мастерское звание.

    3. Всякий праздник - своего рода соблазн: обилие еды и напитков, стихийный распорядок дня. Надо уметь сдерживать себя и не слишком нарушать спортивный режим. А вообще всякий раз встреча Нового года по-особому греет сердце, долго помнится, возвращает в незабываемую сказку детства.

    Скорее всего, дома, в кругу семьи.

Анатолий АДАЛИ, народный артист Кыргызской Республики

    1. Главное то, что меня в год Быка не подвело здоровье. У жены, детей и внуков тоже все было в порядке, а большего, наверное, и желать не надо. Еще в уходящем году я наконец-то поставил спектакль, который давно вынашивал, хотел выплеснуть свои переживания. Я имею в виду спектакль "Салам, Париж!". Моя главная мечта сбылась. Работа есть, здоровье - тоже, а все остальное приложится.

    2. Древние мудрецы говорили: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Творческие люди - народ суеверный. Мы предпочитаем не говорить о планах, а показывать их уже готовыми: новые спектакли, роли. Все, что запланировано в театре, зритель обязательно увидит в следующем году. Это я вам точно обещаю.

    3. Я весь в ожидании Нового года. Потому что надеюсь встретить его в кругу семьи. И не только я надеюсь на это, но и мои родные - тоже. Раньше у меня как-то не получалось праздновать дома - приходилось быть в новогоднюю ночь ведущим корпоративных праздников. Пользуясь случаем, хочу передать газете "МСН" и ее читателям мои самые искренние поздравления с наступающим Новым годом. И поменьше нам всем в год Тигра плохих новостей.

    Дмитрий ОРЛОВ, Наталья филонова, Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30668/


Распечатать: Мы желаем счастья вам РаспечататьОставить комментарий: Мы желаем счастья вам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы желаем счастья вам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007