Распечатать: Амбициозная Кармелита РаспечататьОставить комментарий: Амбициозная Кармелита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Амбициозная Кармелита Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

СПОРТ

Амбициозная Кармелита

Честолюбивый народ эти спортсмены, причем до такой степени, что буквально спят и видят себя на пьедестале. А потому усиленно тренируются, намереваясь совершить чудо и повергнуть в прах очередного спортивного колосса.

    Новый мировой рекорд в беге на 100 м всерьез намерена установить американская бронзовая медалистка чемпионата планеты в Берлине Кармелита Джетер.

    В прошедшем сезоне на дистанции 60 м она показала 7,11 сек. А мировой рекорд тут принадлежит россиянке Ирине Приваловой (6,92 сек.) и держится с 1993 года. Пока поистине пропасть отделяет Кармелиту от приваловского высшего результата. Но американка верит в свою звезду, ведь она опытная спринтерша. На финале Гран-при ИААФ в Салониках преодолела стометровку за 10,67, а затем в Шанхае за 10,64 сек. Быстрее Кармелиты эту дистанцию в свое время покоряла лишь ее соотечественница Флоренс Гриффит-Джойнер. В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле Флоренс финишировала первой через 10,62 сек. после старта. А за пару месяцев до этого на чемпионате США установила феноменальный мировой рекорд (10,49 сек.).

    Кармелита Джетер на стометровке постепенно подбирается к рекорду Джойнер, тренируясь и выступая на турнирах не только летом, но и зимой. Она, как говорят, всесезонно амбициозна.

    У нас, кстати, в свое время мастер спорта международного класса, чемпионка Азии по прыжкам в длину Елена Бобровская, когда была спринтершей, на

    60-метровке выбегала из 7,2 сек. Ей же принадлежит рекорд Кыргызстана в беге на 100 м - 11,1 сек. За 11,4 сек. пробегали стометровку наши Александра Древина и олимпийская чемпионка Сеула в беге на 400 м Мария Кульчунова.

    У мужчин в мировой иерархии в последние годы, напомню, запредельными казались результаты на стометровке американцев Мориса Грина (9,79 сек.), Тима Монтгомери (9,78), Асафы Пауэлла с Ямайки (9,74) и его соотечественника Усэйна Болта (9,72 сек.) - то есть те, что составляли менее 9,8 сек. Но вот тот же Усэйн Болт - почти двухметровая гора мышц - на Олимпиаде в Пекине, а затем на берлинском чемпионате мира, что называется, просто закатал в асфальт всех спринтеров мира, показав 9,69, а потом 9,58 сек. на дистанции 100 м. Теперь специалисты, да и сам Болт, с немалым на то основанием считают, что ему вполне по силам выбежать и из девяти с половиной секунд.

    И хотя прямые аналогии не всегда уместны, можно предполагать и рекордные успехи Кармелиты Джетер.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30640/


Распечатать: Амбициозная Кармелита РаспечататьОставить комментарий: Амбициозная Кармелита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Амбициозная Кармелита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007