Распечатать: Гуанчжоу и Женева РаспечататьОставить комментарий: Гуанчжоу и Женева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуанчжоу и Женева Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

СПОРТ

Гуанчжоу и Женева

Сегодня в Бишкеке начнутся состязания на Кубок Кыргызстана по конкуру, которые, по словам генсекретаря Федерации конного спорта страны Ильвиры Жогиной, завершат нынешний соревновательный сезон.

    - Завтра в полдень, - сказала Ильвира Алексеевна, - на базе нашей конноспортивной школы мы совместно с Посольством Украины в Кыргызстане организуем костюмированное конное шоу, на которое сердечно приглашаем всех желающих, неравнодушных к нашим верным четвероногим друзьям. С большими надеждами и верой в успех в 2010 году на Азиатских играх в Гуанчжоу и Кубке мира в Женеве будем провожать уходящий год, который нас не разочаровал.

    Вера Ильвиры Жогиной в удачу в предстоящем году совсем не беспочвенна. Федерации конного спорта КР удалось сохранить боевитый состав национальной сборной, возродить в стране выездку, закупить необходимую амуницию и лошадок, в том числе Чарлиза и Лукаса, ходящих теперь под седлом мастеров-международников Андрея Шалохина и Садыра Мамытова - президента федерации. Детвора валом валит на выездку, а сборная команда занята подготовкой к Азиатским играм и Кубку планеты. Костяк ее крепок, в него входят мастер спорта международного класса Ольга Сорокина и Садыр Мамытов с Андреем Шалохиным. А вот за четвертое место в сборной предстоит нешуточная борьба. Свою состоятельность надо доказать Мырзату Сабитову, Виталию Калиниченко, Мырзе Токтобекову, Диме Горбаченко и Диме Шурпинскому. Специалисты знают: это здорово, если есть из кого выбирать в процессе жесткой спортивной конкуренции. Тем более что когорта-то одаренная.

    Например, недавно в Варшаве молодой Ришат Сабитов стал победителем второго этапа Кубка мира по конному спорту. А осенью во Вроцлаве он выиграл первый кубковый этап по выездке. Таким образом, Ришат завоевал лицензию на участие в июньском чемпионате Европы 2010 года. Успехов в Польше Сабитов добился на своем верном Фидесе.

    - Идем в гору, - улыбается Ильвира Жогина. - Мама и папа Ришата - Галина и Мырзат Сабитовы - члены нашей сборной команды. Вся семья у них в седлах, любят они лошадей. Поэтому и поедет Ришат в Германию, где, думается, достойно представит нашу школу. Но это не все. Впервые в нашей истории есть возможность вывезти в апреле в Женеву на Кубок мира Чарлиза и его наездника Андрея Шалохина. Он получил это право как победитель трех этапов Кубка мира Центральноазиатской лиги по конкуру. Как видите, налицо развитие и продолжение славных традиций наших олимпийцев Сайботтала Мурсалимова и Александра Блинова.

    Что ж, полагаю, Дед Мороз не обделит счастьем и удачей Ильвиру Алексеевну и ее титулованных и пока не очень конников. А также их четвероногих любимцев, таких, например, как Алум. Он под седлом Ольги Сорокиной на недавнем чемпионате мира в Москве завоевал все "золото", стал абсолютным чемпионом и получил титул селекционной надежды ахалтекинской породы. Звание чемпионки мира принес он и своей наезднице Ольге. Таким умницей и красавцем его владелец Руслан Дядюра может только гордиться.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30633/


Распечатать: Гуанчжоу и Женева РаспечататьОставить комментарий: Гуанчжоу и Женева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуанчжоу и Женева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007