Распечатать: Душегуба будут судить в Германии РаспечататьОставить комментарий: Душегуба будут судить в Германии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душегуба будут судить в Германии Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Душегуба будут судить в Германии

В городе Байройт (Германия) городской прокуратурой оформлена санкция на арест 31-летнего эмигранта из Кыргызстана.

    Он подозревается в том, что в октябре 1997 года вместе с двумя сообщниками совершил разбойное нападение на обменный пункт валют в Токмаке, во время которого были убиты три кыргызстанца. Добычей преступников тогда стали 10 тысяч евро в разных валютах, включая и нашу национальную.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Кыргызстана, по фактам разбойного нападения и тройного убийства было возбуждено уголовное дело. Преступникам на протяжении долгого времени удавалось благополучно скрываться от правосудия. Но в конце концов один из налетчиков был задержан, и в июле 2007 года Токмакским горсудом признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Два других участника этого преступления были объявлены в розыск. В ходе следственных мероприятий удалось установить местонахождение одного из них. Выяснилось, что он спустя два месяца после совершения разбоя выехал в Германию и впоследствии получил гражданство ФРГ. А это означало, что к выдаче правоохранительным органам Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности он не подлежит.

    Согласно законодательству ФРГ, сотрудники отдела международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики в мае 2008 года направили уголовное дело по обвинению бывшего кыргызстанца в прокуратуру города Байройт с ходатайством об осуществлении дальнейшего уголовного преследования указанного лица за преступления, совершенные на территории нашей страны. Но расследование надолго затянулось.

    Связано это было с тем, что немецким властям нужно было убедиться, что речь идет об одном и том же человеке. Полученное следственное дело состояло из 350 страниц, частично написанных от руки, которые сначала нужно было перевести с кыргызского на русский, а затем с русского на немецкий. Но в итоге прокуратура Байройта все же дала санкцию на арест подозреваемого.

    В настоящее время он находится в тюрьме и должен будет предстать перед судом Байройта.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30621/


Распечатать: Душегуба будут судить в Германии РаспечататьОставить комментарий: Душегуба будут судить в Германии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душегуба будут судить в Германии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007