Распечатать: Огненные чп РаспечататьОставить комментарий: Огненные чп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненные чп Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Огненные чп

За несколько дней до начала зимних каникул в селе Ачалуу (Папанская сельская управа, Кара-Суйский район) сгорела средняя школа имени А. Семетеева.

    Эту информацию распространила пресс-служба МЧС, отмечая, что пострадавших среди учеников и преподавательского состава нет. Дети и учителя были вовремя эвакуированы, едва только огонь начал охватывать второй учебный корпус.

    Загоревшаяся школа расположена в 80 километрах от близлежащей противопожарной части. По этой причине профессионалы не смогли вовремя прибыть на место происшествия, и пожар пришлось тушить силами местного населения.

    В итоге полностью сгорели 2-й корпус, библиотека, 4 классных помещения и архив. Площадь возгорания составила 253 квадратных метра.

    Причина пожара уже установлена. Строители возвели отопительную печь и дымоход с нарушением противопожарных правил. Школа была построена в 1991 году из необожженного кирпича с добавлением соломы (саман).

    Расчистку обгоревшего корпуса чрезвычайщики завершили уже на вторые сутки. Также по линии МЧС на место пожарища были доставлены две 10-местные палатки. А для возобновления занятий в них сотрудники Кара-Суйского районного отдела образования выделили 20 парт, 40 стульев и 2 классные доски.

    Нанесенный огнем материальный ущерб пока не подсчитан.

    Своими силами вначале пытались бороться с огнем и кыргызстанцы, нелегально работавшие и проживавшие в Санкт-Петербурге (Россия) в бывшем здании "Невской мануфактуры".

    Поскольку там загорелся цех по производству матрасов и подушек, дежурный питерского противопожарного гарнизона направил на набережную Екатерингофки 20 расчетов. Благодаря этому удалось быстро локализовать очаг возгорания, а затем и ликвидировать его. Однако практически полностью выгорел весь пятый этаж здания.

    Во время расчистки завалов выяснилось, что на сгоревшем этаже располагались не только производственные помещения. Две комнаты, по словам охранников, занимали гастарбайтеры из Кыргызстана. Скорее всего, наши соотечественники во время возгорания находились в цехе и даже пытались справиться с огнем сами - питерские пожарные нашли использованные огнетушители. Однако к их приезду на место событий никого из кыргызстанцев там уже не было.

    Кстати, этажом ниже в одном из помещений к Новому году готовила обновленный репертуар одна из питерских рок-групп. Когда полыхнуло, рокеры и их поклонники (свыше 20 человек) в панике побросали аппаратуру и инструменты и выбежали вон из горевшего здания. Никто из них тоже не пострадал, но инструменты были напрочь подпорчены лившейся сверху водой.

    Местные огнеборцы отмечают, что последствия могли быть менее серьезными, если бы в здании была пожарная сигнализация.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30618/


Распечатать: Огненные чп РаспечататьОставить комментарий: Огненные чп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненные чп Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007