Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Отважная Сулкабира Исакматова

    В селе Панфиловка местная пенсионерка вытащила из горящих машин пятерых человек. Благодаря отваге пожилой женщины трое из них остались живы.

    Произошло это в ночь на минувшую среду, когда на улице Центральной напротив дома № 29 практически в лобовом ударе столкнулись на большой скорости два автомобиля.

    Как следует из материалов предварительного расследования, двигавшаяся в сторону Кара-Балты "Нива" столкнулась со встречным "Мерседесом". Удар был настолько силен, что оба автомобиля загорелись.

    В "Ниве" находились 4 человека - 3-месячная девочка, две женщины и водитель. Шофер, одна пассажирка, ребенок погибли на месте - сгорели. В "Мерседесе" сидели 5 человек. Водитель, мужчина, женщина тоже погибли. Еще двое госпитализированы в Панфиловскую ЦРБ.

    После столкновения на звук удара на улицу выбежала местная жительница. Несмотря на то, что обе машины уже горели, пенсионерка Сулкабира Исакматова, рискуя собственной жизнью, начала спасать находящихся внутри людей. К тому моменту, когда прогремел взрыв, она уже успела вытащить пятерых. Трое из них остались живы.

    Надо полагать, что если не правительство, то хотя бы руководство МЧС должно наградить за отвагу пожилую женщину.

    Труба Санта-Клаусу

    В южной столице спасатели выручили из беды 22-летнего горожанина, угодившего в дымоход.

    Судя по всему, в канун католического Рождества он решил последовать примеру известного сказочного героя, который через дымоходы каминов проникает в квартиры с тем, чтобы порадовать подарками детвору. Иначе сложно объяснить, почему он оказался на крыше одной из многоэтажек в ошском микрорайоне "Толойкон" и залез в трубу.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, крики сорвавшегося в дымоход горе-Санты случайно услышал производивший обход местный участковый, который и сообщил о случившемся в дежурную часть городского управления МЧС.

    На место событий была направлена мобильная группа "Службы спасения", бойцы которой с помощью специальных инструментов извлекли молодого ошанина из трубы и передали его врачам примчавшейся на место событий "скорой".

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30615/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007