Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    Чуйские отморозки 

Сотрудниками правоохранительных органов обезглавлена группировка беспредельщиков, совершивших на территории Чуйской области 11 преступлений, 4 из которых - убийства.

    Как сообщил журналистам начальник Главного следственного управления МВД Кубатбек Норузбаев, уже арестован главарь этой банды - ранее судимый за разбой и бандитизм уроженец Кара-Балты Сергей Булихов, а также его ближайший сподвижник - житель села Красная Речка (Ысык-Атинский район) Алишер Матниязов. Еще два активных члена банды (Юлдашев и Кожомжанов) объявлены в розыск.

    На сегодняшний день следствием уже доказаны убийство в январе текущего года сельчанина Арсмы в Милянфане, убийство в марте текущего года жительницы села Беш-Кунгей Кузнецовой, убийство фермера Каримова в апреле в селе Дружба, убийство сельчанина из Буденновки Митина в апреле.

    Также им вменяются покушение на убийство Беспалых в январе текущего года в селе Кенеш, нанесение тяжких телесных повреждений Казакбаеву в Бишкеке, несколько разбойных нападений, изнасилование и незаконное хранение оружия - пистолета Макарова со стертыми номерами и другие преступления. 

    Правда восторжествовала

    Правоохранительными органами Ханты-Мансийского автономного округа (Россия) взят под стражу оперуполномоченный отделения по раскрытию особо тяжких преступлений против личности УВД Сургута.

    Милиционер обвиняется в убийстве, превышении должностных полномочий с применением оружия. Следствием установлено, что опер, находясь в служебном кабинете, произвел из табельного оружия прицельный выстрел в голову кыргызстанцу, проверяемому им на причастность к совершению убийства. От полученного ранения наш соотечественник скончался на месте.

    Убийство молодой девушки (Ажыгуловой) было совершено еще в мае уходящего года. По подозрению в совершении данного преступления на одной из строек Сургута был задержан 20-летний уроженец Кыргызстана. Застрелен он был вечером того же дня в одном из милицейских кабинетов.

    Как заявили тогда в милиции, подозреваемый оказал сопротивление и набросился на милиционера с предметом, похожим на шило. Тогда якобы страж порядка и применил оружие. В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по одной из статей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Но результаты проведенных позже экспертиз показали, что выстрел был произведен преднамеренно.

    Начальник-неуч

    Глава Курманбекской сельской управы (Сузакский район) обвинен в подлоге.

    Как сообщает пресс-служба Государственной службы финансовой полиции, во время участия в выборах на пост главы округа этот южанин представил фиктивный диплом ОшГУ о высшем образовании по специальности "Финансы и кредит".

    Подлога тогда никто не заметил, и сузакчанин благополучно получил высокую должность. Однако позже сотрудники Южного межрегионального управления ГСФП при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили, что сельский чиновник в списках выпускников, окончивших данный вуз, не значится, а диплом на его имя не выдавался.

    По факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    Фальшивку изъяли в "Народном"

    В Бишкеке вновь всплыла фальшивая банкнота достоинством в пять тысяч сомов.

    По информации пресс-центра Государственной службы финансовой полиции, в одном из магазинов сети "Народный" при попытке ее разменять были задержаны двое мужчин.

    По заключению экспертизы, изъятая купюра была изготовлена способом цветной электрографической печати. Где и как - выясняют сегодня следователи ГСФП КР, которые по факту изготовления, хранения и попытки сбыта поддельной нацвалюты возбудили уголовное дело.

Убийца полицейских

    Серьезную помощь в раскрытии тяжкого преступления оказали своим казахстанским коллегам бойцы Специального батальона ночной милиции, СОБР и оперативники Управления уголовного розыска ГУВД Бишкека.

    Как сообщила руководитель пресс-службы столичного ГУВД Айгуль Давлетбаева, они задержали в столице Кыргызстана объявленный соседями в розыск "БМВ".

    Заступая на службу по обеспечению охраны общественного порядка в Бишкеке, экипажи "Ночного патруля" были ознакомлены с данными ориентировки, полученной из Казахстана. Согласно им, по подозрению в убийстве полицейского в приграничном селе Кордай (Жамбылская область) разыскивался водитель скрывшегося на территории Кыргызстана "бумера" с бишкекскими госномерами.

    Эту иномарку бойцы двух мобильных групп встретили на улице Ибраимова. Затем как по нотам была проведена операция захвата. После этого задержанные - 26-летний уроженец Джумгальского района и его 25-летняя подруга - были доставлены патрульными для дачи показаний в Главное управление уголовного розыска МВД. Автомобиль поставлен на штрафную площадку.

Подарки до дома не донес

    Трагедией для родственников одного из жителей глубинки обернулась предновогодняя поездка главы семьи в таласский районный центр.

    Обгоревший труп неизвестного мужчины обнаружил в 200 метрах от дороги Чат-Базар - Арал один из жителей села Ханбурго. О страшной находке он сразу же сообщил в Чат-Базарский ПОМ ОВД Таласского района.

    Осмотревший тело судмедэксперт пришел к выводу, что этого человека вначале убили, а затем попытались труп сжечь. Об этом свидетельствовали остатки веревочной удавки на шее погибшего и петля из брючного ремня на ногах.

    Тщательно осматривая место преступления, оперативники нашли в сотне метров от трупа три пустые бутылки из-под водки и лист бумаги с записями: "Куртка, сапоги и джинсы для Салкын. Брюки и шапка для Аскара. Скатерть, мясорубка, ведро" и т. д.

    Найденное позволило сыщикам предположить, что этот человек уехал из дома, чтобы приобрести новогодние подарки для домочадцев. По дороге, по всей видимости, покупки были, что называется, обмыты с незнакомыми или малознакомыми людьми. Закончилось это убийством с целью ограбления. Поскольку "застолье" проходило в безлюдном месте, не исключено, что у погибшего мог быть автомобиль, на котором с награбленным и укатили преступники.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. В первую очередь предстоит установить личность погибшего.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30614/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007