Распечатать: Праздничные ХЛОПоты РаспечататьОставить комментарий: Праздничные ХЛОПоты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Праздничные ХЛОПоты Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

ПРАЗДНИК

Праздничные ХЛОПоты

В  республике идут проверки объектов на пожарную безопасность. Под особым контролем оказались места продажи пиротехнической продукции. МВД запретило торговать взрывоопасными игрушками с уличных лотков. 

Продавать хлопушки и фейерверки можно только в специально оборудованных павильонах. Кроме того, торговцев обязали иметь специальное разрешение. Инспектора ГПС Октябрьского района регулярно проводят рейды. В один из них отправились и корреспонденты "МСН". Но поймать нарушителей не удалось. В день проверки на рынке никто не продавал фейерверки или петарды.

    - Людей, наверное, кто-то предупредил, вот они и попрятали свой товар, - сказал инспектор ГПС Данияр Исаков. - Проверять сумки торговцев не имею права. Даже наложить административное взыскание на тех, кто торгует в неположенных местах, не могу.

    Единственное нарушение, которое разглядели в этот раз проверяющие органы, - торговля на тротуарах. Но находчивые торгаши просто передвинули свой товар на парковку, которая относится к базару.

    - Почему же не запретили ввоз китайской пиротехники еще до декабря? Дождались, пока мы вложили деньги в товар, а теперь гоняют, - возмущается продавщица елочными игрушками Аида. - Несколько лет работаем на этом рынке, а в этом году нас хотят перевести на рынок "Пишпек". Но там нет покупателей.

    Однако взять на жалость проверяющих не получается. После первых дней проверок пожарные приостановили эксплуатацию 43 помещений. Закрытыми оказались кафе, контейнеры с пиротехникой на рынках и складские помещения, которые не отвечали противопожарным требованиям. Самые распространенные нарушения: отсутствие огнетушителей и запасных выходов. В Бишкеке проверено 86 школьных и дошкольных учреждений, 47 развлекательных заведений, 25 мест реализации пиротехнических изделий. К административной ответственности привлечен ряд граждан и должностных лиц.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30613/


Распечатать: Праздничные ХЛОПоты РаспечататьОставить комментарий: Праздничные ХЛОПоты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Праздничные ХЛОПоты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007