Распечатать: Журналистские будни РаспечататьОставить комментарий: Журналистские будни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Журналистские будни Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Журналистские будни

В редакцию газеты "Ош шамы" подброшены письма с угрозами и патрон к автомату Калашникова.

    Посылка в виде новогодней открытки была обнаружена в фойе редакции 15 декабря около 11 часов утра. В ней находился конверт с письмом и небольшой сверток из белой бумаги.

    Содержание письма "МСН" приводит полностью с сохранением стиля и орфографии.

    "Ваша болтовня ничего не стоит. Может, стоит. Может, стоит только ценой вашей молодости. Вот это наш "предновогодний анонс". А остальные две находятся в магазине АК. Пока считайте это самым гуманным подходом!! Но, тот, кто не благодарный когда-то должен быть наказан!!".

    Развернув белый сверток, наши коллеги нашли в нем патрон от автомата Калашникова. И на этом листке тоже были нацарапаны угрозы:

    "Вот это понюхайте, чем пахнет. Это сильнодействующий "препарат" для очищений ваших мозгов. Не забудьте, что вы находитесь под прицелом. Так что одумайтесь!! Хватит с вами церемонится".

    На подобный предновогодний "сюрприз" можно было бы и не обращать серьезного внимания, не случись не так давно в южной столице другого более серьезного происшествия, во время которого был сильно избит журналист этого же издания Кубаныч Жолдошов.

    "МСН" уже сообщала, что нападение на него было совершено тремя неизвестными в ночь с 1 на 2 ноября. В результате чего он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Находившиеся тогда при журналисте мобильный телефон и 1420 сомов остались в целости и сохранности. Это нападение он сам и главный редактор газеты "Ош шамы" связывают с профессиональной деятельностью.

    Излишне говорить, что после получения посылки весь коллектив газеты испытал шок. Журналисты всерьез напуганы - по одному вечерами уже не гуляют, а отправляясь на задания собирать материал, ходят группами.

    И это при том, что газета "Ош шамы" - не оппозиционное, не частное, а государственное издание с соответствующей редакционной политикой (учредители - мэрия Оша и горкенеш). Конечно, резкие критические материалы там тоже публиковались. Но их можно пересчитать по пальцам и также легко вычислить при желании, кому журналисты перешли дорогу.

    Однако расследование по факту нападения на журналиста буксует - никаких результатов нет. Вряд ли появятся они и по факту угроз убийством лицам, выполняющим служебный долг, хотя ошские милиционеры добросовестно возбудили уголовное дело.

    Тревожная весть пришла и из Алматы - не исключено, что в одну из клиник этого города в тяжелом состоянии мог быть госпитализирован известный в Кыргызстане журналист Геннадий Павлюк.

    Согласно информации, полученной из заслуживающих доверия источников, в минувшую среду на крыльце у подъезда одной из многоэтажек по улице Фурманова в Алматы был обнаружен без сознания неизвестный мужчина. Прибывшие по вызову на место происшествия врачи "скорой" по характеру полученных им травм пришли к выводу, что он мог выпасть (или быть выброшенным) с балконов верхних этажей многоэтажки. Пострадавшего без сознания госпитализировали в 12 клиническую больницу Алматы. Паспорта в его карманах полицейские не нашли. Но было изъято служебное удостоверение, выписанное на имя генерального директора интернет-издания "Белый пароход" Геннадия Павлюка.

    В свое время этот журналист работал в "Вечернем Бишкеке", редактировал выпускаемые в нашей стране приложения "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда", возглавлял и "Белый пароход". В последнее время он работал на некоторые зарубежные СМИ и интернет-издания, выступал с резкими и критическими материалами по самым разнообразным темам.

    Близкие родственники журналиста сообщили, что Геннадий действительно выехал в среду утром в Казахстан. Позвонил, что благополучно прибыл и устроился в гостиницу. О дальнейшей его судьбе на момент верстки данной информации больше никто ничего не смог сказать. В нашем посольстве в Казахстане ответили, что данная информация проверяется. В дежурной части полиции Алматы заявили, что данные такого рода об иностранцах можно получить только по линии МИД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30598/


Распечатать: Журналистские будни РаспечататьОставить комментарий: Журналистские будни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Журналистские будни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007