Распечатать: Настоящий Шатунов РаспечататьОставить комментарий: Настоящий Шатунов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Настоящий Шатунов Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Настоящий Шатунов

Гастроли Юры Шатунова в Бишкеке не обходятся без скандала. В первый раз - больше двадцати лет назад - к нам вообще приезжал не он. А на недавнем концерте, который состоялся во Дворце спорта им. Кожомкула, во время выступления экс-солиста "Ласкового мая" произошла потасовка.

    "Я - настоящий", - заверил певец немногочисленную публику, которая пришла на концерт. И фанатки завизжали от восторга, как будто и не было долгих двадцати лет разлуки. Они, как и в годы своей юности, подхватили неувядающий мотивчик и начали отплясывать лихое диско 80-х. Однако танцы перед сценой не понравились зрителям первых рядов. Они, заплатившие немалые деньги за престижные места, хотели лицезреть Шатунова, а не любителей "Белых роз". Словесная перепалка незаметно переросла в потасовку. Утихомиривать публику кинулась служба безопасности и телохранители певца. Порядок был восстановлен. Но поклонницы то и дело норовили пробиться к сцене, чтобы разглядеть кумира и признаться ему в любви... А Юра Шатунов продолжал петь, не обращая внимания на разгорающиеся страсти.

    Впрочем, гастроли Шатунова с самого начала складывались не очень удачно. Многие билеты остались нераспроданными из-за того, что одни просто не знали о концерте, другие испугались слухов, что приедет двойник. Потом возникли проблемы с местными организаторами концерта. Некая отечественная певица решила выступить вместе с Шатуновым. В результате на всех афишах рядом с солистом "Ласкового мая" была изображена малознакомая девушка. Позже выяснилось, что певица решила сделать себе рекламу, но за несколько недель до приезда Шатунова исчезла, "кинув" своих бишкекских партнеров и московских организаторов. Концерт был на грани срыва. Пришлось подключаться другим кыргызстанским продюсерам.

    - Я не знаком ни с кем из местных исполнителей. А мои гастроли проходят в рамках поддержки фильма "Ласковый май", к которому у меня спокойное отношение. Есть кадры, с которыми я не согласен. Но в целом фильм получился хороший и добрый, о тех временах, когда люди были людьми. Я являюсь неотъемлемой частью группы "Ласковый май", но ничего не получил от выхода одноименного фильма, - сказал артист на следующий день после концерта. Шатунов признался, что не ожидал такого неистового приема и вообще в первый раз видит драку во время своего выступления.

    - Как выбираете песни?

    - За меня это делает зрители. Пою то, что им важно услышать. По сути, мы ничего не сделали, чтобы стать знаменитыми, популярными нас сделали слушатели.

    - Чем занимались после распада группы?

    - Самообразованием и личной жизнью. Жил в Германии. Я универсальный человек, могу, если понадобится, и гвоздь забить, и обед приготовить. Я рос не в семье, поэтому мне, чтобы что-то получить, нужно было приложить усилия. Если придется уйти с эстрады, не будет проблем с поиском работы. И сейчас есть другие источники дохода.

    - Какие впечатления остались от наших зрителей?

    - Люди как люди. Нельзя делить всех по категориям и национальности, цель у нас одна - прожить жизнь счастливо. К этому и призываю в своих песнях, которые пишу сам. Правда, заметил, что люди какие-то у вас смурные, малоулыбчивые.

    - У нас тарифы повышаются.

    - Но это не повод расстраиваться. Сегодня тарифы поднимут, завтра метеорит упадет, а жизнь продолжается. У меня было трудное детство, но я счастливый человек. У меня есть семья: любимая жена и сын. А кыргызстанцам желаю родить много здоровых детей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30566/


Распечатать: Настоящий Шатунов РаспечататьОставить комментарий: Настоящий Шатунов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Настоящий Шатунов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007