Распечатать: По воле жребия РаспечататьОставить комментарий: По воле жребия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По воле жребия Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

СПОРТ

По воле жребия

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка футбольных матчей 1/8 финала Лиги европейских чемпионов.

    Накануне, естественно, наше внимание больше всего привлекали клубы с постсоветского пространства - московский ЦСКА под началом Леонида Слуцкого, казанский "Рубин" Курбана Бердыева и киевское "Динамо", которое тренирует Валерий Газзаев.

    Наша газета сообщала, что в группе В в лидерах шел британский "Манчестер Юнайтед", имевший 10 очков. У германского "Вольфсбурга" и ЦСКА было по семь, а турецкий "Бешикташ" набрал 4 очка. Игра на выезде в Стамбуле имела решающее значение для москвичей: им нужна была только победа, чтобы выйти в плей-офф со второго места в группе. И они добились успеха благодаря голам Милоша Красича и Евгения Алдонина. А тут еще Майкл Оуэн из "Манчестер Юнайтед" забил три гола "Вольсфбургу" и похоронил надежды германцев на то, чтобы опередить ЦСКА в очковом зачете. Итак, "МЮ" (13 очков) и армейцы Москвы (10) обеспечили себе право продолжить борьбу в следующей стадии турнира.

    Из группы А также дальше прошли французский "Бордо" (16 очков) и мюнхенская "Бавария" (1:0). Баварцы добились разгромного счета (4:1) в принципиальном поединке с итальянским "Ювентусом" (по одному мячу у германцев забили бывший московский армеец Ивица Олич и Анатолий Тимощук).

    Из группы С в число шестнадцати лучших вошли мадридский "Реал" (13 очков) и итальянский "Милан" (9), а из группы D - лондонский "Челси" (14) и португальский "Порту" (12).

    В группе Е итальянская "Фиорентина" и французский "Лион", как сообщала наша газета, еще до заключительного шестого тура обеспечили себе места в плей-офф. А теперь у "Фиорентины" 15 очков, а у "Лиона" 13.

    В группе F в последнем выездном матче казанский "Рубин" проиграл (0:2) итальянскому "Интеру" и набрал в итоге 6 очков, заняв третье место в именитом чемпионском квартете. Это дает ему право весной 2010 года выступить в плей-офф Лиги Европы. "Интер" занял второе место в группе F (9 очков), а первой стала "Берселона" (11 очков). Киевское "Динамо", к сожалению, покинуло Лигу чемпионов.

    Из группы G в 1/8 финала пробились испанская "Севилья" (13 очков) и германский "Штутгарт" (9), а из группы H - британский "Арсенал" (13) и греческий "Олимпиакос" (10).

    Жеребьевка предполагает, что команды, лидирующие в группах, встретятся с занявшими в них вторые места. Первые матчи пройдут

    16-17 и 23-24 февраля 2010 года на полях команд, занявших вторые места, а ответные состоятся 9-10 и 16-17 марта. Клубы, игравшие вместе в групповом турнире, разводятся по разным парам.

    А восемь команд, занявшие третьи места в группах, сыграют весной в 1/16 финала Лиги Европы: "Ювентус", "Вольфсбург", "Олимпик", "Атлетико", "Ливерпуль", "Рубин", "Униря" и "Стандард".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30542/


Распечатать: По воле жребия РаспечататьОставить комментарий: По воле жребия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По воле жребия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007