Распечатать: Без ката и выучка не та РаспечататьОставить комментарий: Без ката и выучка не та Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без ката и выучка не та Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

СПОРТ

Без ката и выучка не та

Впервые в Бишкеке состоялись состязания по будо-каратэ на Кубок мэра столицы.

    Особенностью их стало то, что они прошли в два дня в двух видах программы - ката и кумите. По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, именно будо-каратэ требует такой турнирной установки. Ката - это способ обучения самообороне против нескольких противников, нападающих одновременно, и требует высокого уровня знания техник каратэ и мастерства их исполнения. Любые соревнования по будо-каратэ обязательно включают в себя ката и кумите.

    В первый кубковый день, сообщил начальник орготдела горспорткомитета Руслан Джуманазаров, пять команд демонстрировали различные стилевые ката, которые строго оценивали судьи. По две возрастные категории юношей и девушек, а также юниоры и взрослые соревновались в личном зачете, а юноши 9-13 лет провели командные состязания. В итоге питомцы СК "Фудошинкай" добыли 2 "золота" в личном и 3 в командном зачете. Федерация SKIF КР получила два высших личных трофея, по одному - спортклубы "Оримпиктэ" и "Тэцутай", за который тут выступил мастер спорта (третий дан, черный пояс) Александр Некрасов.

    20 комплектов наград стояло на кону во второй кубковый день, спарринги вели юноши, юниоры и взрослые, а также девушки.

    Правила будо-каратэ, по словам сэнсэя Н. Рагрина, существенно отличаются у юношей, юниоров и взрослых. Если более возрастные бойцы могут использовать самый широкий набор разрешенных приемов, то юноши ведут поединок в условиях максимально ограниченного контакта (будо-каратэ кликер). Для них это просто учеба, проверка их умения владеть собой в боевых условиях на татами. Очки им начисляют лишь за обозначение ударов ногами.

    В числе призеров турнира по кумите, сообщил Руслан Джуманазаров, 10 команд. У клуба "Фудошинкай" оказались шесть золотых наград и итоговое первое кубковое место. На втором месте СК "Миротворец" и "Годзюрю" из села Бостери Иссык-Кульской области (по 4 "золота"). Спортклуб "Синоби" и Федерация SKIF КР стали третьими.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30538/


Распечатать: Без ката и выучка не та РаспечататьОставить комментарий: Без ката и выучка не та Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без ката и выучка не та Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007