Распечатать: Замуровали, демоны РаспечататьОставить комментарий: Замуровали, демоны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замуровали, демоны Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Замуровали, демоны

Жители Рабочего городка Ленинского района Бишкека, проживающие по улице Космической в квадрате, ограниченном ул. Баха и ул. Репина, обратились к руководству района и городским властям. Они просят оградить от стихийных застроек участок объездной дороги, который идет параллельно улице Космической через задние дворы их домов.

    - Дорога есть в генплане города, - говорит старожил Рабочего городка Надежда Масловец. - Она предусматривала доступ автомобилей и машин к газораспределительной трубе. Но в последние годы отдельные жители нашего района посчитали, что дорога не нужна, и уже успели отхватить от общественной проезжей части дополнительные сотки, оградив их заборами. Если сегодня не предпринять мер по прекращению этих беззаконий, то завтра и другие домовладельцы начнут строить дома, сараи и гаражи на том месте, где должны ездить машины аварийных служб.

    Беспокойство жителей Рабочего городка вполне оправданно. Если городские власти не снесут незаконные ограды, то обширный район окажется в зоне повышенного риска. Дело в том, что в случае ЧП к газораспределительной трубе подъехать будет невозможно из-за плотно стоящих жилых домов, хозяйственных построек и бетонных оград.

    Получается, что жители замуровывают сами себя. Вдоль объездной дороги стихийные застройки только начинаются. Их еще можно остановить без шума и громких разборок. Но если власти упустят момент, то в скором времени пожарные смогут пробиться к газовой трубе разве что на танке.

    Такая ситуация складывается и в других жилмассивах всей столицы. В квартале между улицей Репина и Ахунбаева из-за стихийных застроек нарушена ирригационная система. Продолжение улицы Ахунбаева в западном направлении уже так плотно застроено, что за оградами и сараями не видно проезжей части. А ведь вдоль дороги проходит магистральная тепло-трасса.

    Напомним, что недавно заместитель акима Ленинского района был арестован прокуратурой по обвинению в подлоге юридических документов и превышении служебных полномочий при оформлении земельных участков.

    На прошлой неделе был задержан бывший заместитель акима района Э. Айткулов. Его подозревают в том, что он был одним из ответственных лиц, которые распределяли земельные участки по улице Кривоносова, на проезжей части дороги в микрорайоне "Джал".

    Между тем эксперты и простые жители считают, что это только верхушка айсберга земельных махинаций.

    - Это только самые первые шаги по наведению порядка, - говорит житель жилмассива "Ак-Орго" Ленинского района Назаркул Жоошбаев. - В этой истории много исполнителей и заказчиков. Все они должны быть названы поименно и привлечены к ответственности, если мы хотим обезопасить себя и свои жилища.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30536/


Распечатать: Замуровали, демоны РаспечататьОставить комментарий: Замуровали, демоны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замуровали, демоны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007