Распечатать: Убийства из корысти РаспечататьОставить комментарий: Убийства из корысти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийства из корысти Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Убийства из корысти

Зверское убийство совершено на территории одной из столичных частных фирм, занимающихся производством и продажей стройматериалов.

    На труп 34-летнего охранника В. Мельникова в луже крови наткнулись утром минувшей среды в цехе по производству брусчатки пришедшие на работу сотрудники. Зрелище было ужасным - неизвестные преступники до смерти забили молодого охранника, превратив в кровавое месиво его голову.

    Когда сообщение о случившемся поступило на пульт дежурного столичного ГУВД, на место происшествия были направлены оперативно-следственные группы Свердловского РУВД и ГУВД Бишкека. Выехал туда же и весь руководящий состав горуправления ВД.

    Мотивы совершенного преступления стали ясны, когда сыщики поднялись на второй этаж здания, где находился офис. Дверца стоящего там сейфа была взломана, а хранившиеся деньги исчезли. По словам представителей администрации фирмы, большие деньги там не хранились, но наличка (от 3 до 5 тысяч сомов) имелась всегда.

    В первую очередь в список подозреваемых милиционеры внесли тех, кто об этом знал. А заодно доставили для первых допросов в Свердловский РУВД и нескольких охранников других ютящихся по соседству частных фирм, которых с западной стороны Бишкекской ТЭЦ на улице Достоевского великое множество.

    В рамках возбужденного по факту убийства уголовного дела начато расследование.

    А на юге страны сотрудники уголовного розыска Ошского УВД уже раскрыли убийство предпринимателя из КНР. Расследование данного дела началось после заявления в Кара-Сууйский ОВД о том, что торговавший на рынке города гражданин КНР Мухтар Хайрулло пропал без вести.

    Местным сыщикам практически сразу удалось установить, что иностранный предприниматель имел деловые отношения с одним из жителей города Узген, не подозревая, что его партнер ранее был судим. Ему китаец для развития бизнеса и одолжил 40 тысяч долларов США.

    Так появились подозреваемый и мотив. А затем пойманный на противоречиях в показаниях и лжи узгенец заговорил уже сам, дав признательные показания.

    Из них следует, что под видом возврата денег кыргызстанец встретился с гражданином КНР, уговорил последнего выехать в Узген. Там вместе с сообщником под угрозой убийства он заставил иностранца позвонить брату и сообщить, что деньги возвращены.

    После этого они заставили предпринимателя позвонить еще одному китайцу по имени Рафук, с тем чтобы тот передал 5 тысяч долларов

    якобы для поездки в КНР за товаром. За этими деньгами в Кара-Суу отправился сообщник узгенца. А когда он вернулся, злоумышленники из мелкокалиберной винтовки "ТОЗ-8" застрелили Мухтара Хайрулло, а тело закопали в заброшенном саду на участке Рыбхоз в пригороде Узгена.

    Позже в указанном узгенцем месте была проведена эксгумация. Тело торговца из Китая находилось в неглубокой яме в заклеенном скотчем мешке. Личность второго участника убийства установлена. Принимаются меры к его задержанию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30522/


Распечатать: Убийства из корысти РаспечататьОставить комментарий: Убийства из корысти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийства из корысти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007