Распечатать: Громкий процесс не за горами РаспечататьОставить комментарий: Громкий процесс не за горами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Громкий процесс не за горами Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Громкий процесс не за горами

Со дня на день следственные материалы по деятельности организованной преступной группы Зикирбаева будут переданы в суд.

    Об этом заявил журналистам начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Кыргызстана Кубатбек Норузбаев. По его словам, уже доказательно закреплено участие группы Зикирбаева в совершении 32 преступлений - 13 убийств, 4 покушений на убийство, 10 разбоев с применением огнестрельного оружия, 3 краж.

    Также изъято большое количество патронов и 9 единиц оружия - 3 автомата Калашникова, 1 карабин "Сайга", 1 граната РГД-5, 5 пистолетов. А у самого Зикирбаева и пистолет АПБ (автоматический пистолет бесшумный), каким пользуются только сотрудники спецслужб.

    Объем уголовного дела составляет 65 томов. Опэгэшникам вменяется покушение на убийство водителя Феликса Кулова Бутешова, убийство известного спортсмена Санатбаева, покушение на убийство Ашимова в Кара-Сууйском районе, убийство в Базар-Коргонском районе Аширова, убийство в Ошской области Идрисова, покушение на убийство Кудайбергенова, похищение и убийство Амиражанова и депутата Жогорку Кенеша Руслана Шабатоева, убийство Мадумарова, убийство предпринимателя Гизея, покушение на убийство инспекторов ГУБДД МВД, убийство Чистякова, убийство предпринимателя Кудретова.

    На данный момент задержаны 7 активных членов преступной группировки - Жумабек Зикирбаев, Улан Кожоев (кличка Кольбай), Абдымалик Жумабаев, Шактыбек Кельдибеков, Алмаз Сулайманов, Азат Молутбеков и Чынгыз Мамытов. Еще 6 человек официально находятся в розыске. Оперативники также подозревают в причастности к преступной деятельности группировки еще 7 человек. Это все, по словам Кубатбека Норузбаева, что осталось от ближайших сподвижников Рыспека Акматбаева.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30521/


Распечатать: Громкий процесс не за горами РаспечататьОставить комментарий: Громкий процесс не за горами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Громкий процесс не за горами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007