Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Погоня без стрельбы

    Обвинения в разбое предъявлены 21-летнему В. Шаменову.

    Его задержанию предшествовало заявление в милицию одного из бишкекчан. Он сообщил, что двое неизвестных, ударив по голове автомобильным насосом его отца, угнали принадлежащий пожилому горожанину "Фольксваген Пассат".

    Произошло это в пригородном селе Орто-Сай, куда под видом клиентов такси горожанина попросили отвезти двое неизвестных. Завладев машиной, преступники скрылись.

    По городу и Чуйской области был введен план "Перехват". В центре города один из милицейских автопатрулей обнаружил похищенную машину, которая двигалась в северном направлении. Приказу остановиться водитель не подчинился. Пытаясь скрыться, он лишь сильнее надавил на педаль газа.

    Началась погоня. Пытаясь уйти от преследования, водитель иномарки выскочил на встречную и... на пересечении улиц Тоголока Молодо и Ленинградской столкнулся с проезжавшей мимо "Мицубиси". Там злоумышленник и был задержан. Арест его подельника - вопрос времени.

    Фальшивомонетчик попался

    В Бишкеке сотрудниками управления Государственной службы финполиции по Чуйской области задержан гражданин Казахстана.

    Произошло это на рынке "Чынар" в столичном микрорайоне "Аламедин-1", где полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия.

    С заявлением в финполицию обратилась одна из кыргызстанок с просьбой принять меры в отношении неизвестного мужчины, который ей сбыл на Аламудунском базаре поддельную купюру достоинством 5000 сомов. Незнакомца там полицейские не нашли, но решили проверить и находящиеся неподалеку рынки. Как оказалось, не зря.

    На рынке "Чынар" внимание полицейских привлек незнакомец, который бесцельно бродил между торговых рядов. При личном досмотре у него была изъята банкнота достоинством 5000 сомов. Позже в Государственном центре судебных экспертиз при Министерстве юстиции было уточнено - купюра является поддельной.

    В настоящее время следователи в рамках возбужденного уголовного дела выясняют связи казахстанца и то, где, каким образом и на чем была сработана фальшивка. Предстоит задержанному и очная ставка с обманутой торговкой.

    Любитель золота

    Кражу со взломом, совершенную на территории Ошского рынка, раскрыли сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека.

    В один из павильонов, где торговали ювелирными изделиями, неизвестные злоумышленники забрались глубокой ночью, взломав замки на входных дверях. Их добычей стали ювелирные изделия стоимостью, превышающей полмиллиона сомов.

    Уже на следующий день оперативники задержали 26-летнего кыргызстанца. Ранее он был судим за грабеж. Соответственно в милицейской картотеке имелись его отпечатки пальцев. Сравнив их с теми, которые были оставлены в павильоне, оперативники узнали, кто обокрал торговцев. Часть похищенного изъята в качестве вещдоков.

    Героинщики

    Партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками Межрегионального управления МВД.

    Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий они остановили на автодороге Ош - Ноокат проезжавшую мимо "Ауди". Если водитель довольно спокойно отнесся к проверке документов, то сидевшая в салоне иномарки женщина начала нервничать и никак не хотела предъявить для досмотра свою небольшую сумку. Когда стражи порядка все-таки раскрыли ее, то сразу все стало понятным - там находился пакет с килограммом героина.

    Такое же количество отравы, а также 8 патронов калибра 9 миллиметров были изъяты и сотрудниками уголовного розыска УВД Джалал-Абадской области у 37-летнего жителя Майлуу-Суу. Арестовали они его с небольшой партией героина несколькими днями раньше. А когда провели обыск в доме задержанного, то нашли еще килограмм зелья и

    боеприпасы.

    Отобрали "Мерседес"

    Все прелести токмакского гостеприимства испытал на себе гражданин Казахстана М. Хилоу.

    В Кыргызстан этот 22-летний сельчанин с английской фамилией из Шор-Тюбе (Кордайский район, Джамбылская область РК) прикатил по делам на собственном "Мерседесе". Гость Токмака даже не мог и предположить, что днем в многолюдном месте на пересечении улиц Казахстанской и Пролетарской кто-то может выхватить пистолет и под угрозой убийства отобрать у него серебристую иномарку. Но именно все так и произошло.

    После того как казахстанец обратился за помощью в милицию, по Чуйской области был введен план "Перехват". Однако должного результата проведенные оперативно-розыскные мероприятия не принесли.

    По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30518/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007