Распечатать: Больше, чем друзья РаспечататьОставить комментарий: Больше, чем друзья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Больше, чем друзья Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

РЕГИОН

Больше, чем друзья

В преддверии Дня независимости Республики Казахстан в посольстве этой страны в Бишкеке состоялась первая встреча Клуба друзей Казахстана.

    Посол Бейбит Исабаев рассказал, что после футбольного матча между сотрудниками миссии и представителями наших СМИ он целую ночь обдумывал предложение журналиста Мелиса Мотосмонова о создании такого клуба и решил: а почему бы и нет? Дело хорошее.

    В нашей стране друзей Казахстана и даже родственников его граждан огромное количество, но всех собрать за одним столом, пусть и большим, невозможно. Приоритет отдали аксакалу советской дипломатии, общественному деятелю Ишембаю Абдразакову, экс-главе МИД КР Жаныл Туменбаевой, трем экс-послам Кыргызстана в РК: Тилектешу Ишемкулову, Акбару Рыскулову, Жумагулу Сааданбекову. Пригласили также профессоров, представителей культуры и искусства, журналистов, политологов.

    Живой и откровенный разговор шел о том, что нужно предпринять для восстановления и развития культурных и научных связей между нашими странами. Затронули вопросы сотрудничества в области энергетики, председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году.

    Предложения были дельные: проводить совместные культурные мероприятия - кино- и театральные фестивали, литературные чтения, концерты звезд эстрады, отрегулировать контакты в сфере образования. Все это делать не "на коленке", а путем подписания межминистерских и межведомственных соглашений - то есть обеспечить поддержку на государственном уровне.

    Посол Б. Исабаев считает необходимым организовать поездку наших журналистов в Казахстан, чтобы они собственными глазами увидели, как живут, работают и отдыхают наши казахские братья, как развивается и набирает силу северный сосед.

    К следующей встрече отберут самые ценные идеи, реализацию которых будут совместно продвигать Клуб друзей Казахстана и сотрудники дипломатической миссии этой страны.

    P.S. 18 декабря "МСН" опубликует интервью с послом Казахстана Бейбитом Исабаевым.

    Рина ПРИЖИВОЙТ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30511/


Распечатать: Больше, чем друзья РаспечататьОставить комментарий: Больше, чем друзья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Больше, чем друзья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007