Распечатать: По следам громкого разбоя РаспечататьОставить комментарий: По следам громкого разбоя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам громкого разбоя Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

КРИМИНАЛ

По следам громкого разбоя

Похищенный джип президента ОАО "Международный аэропорт "Манас" обнаружен в Караганде (Казахстан).

    "МСН уже сообщала, что разбойное нападение на Бактыбека Сыдыкова было совершено в Бишкеке в ночь с 14 на 15 ноября. Напомним, примерно в 00 часов 15 минут на пересечении проспекта Жибек Жолу с улицей Карпинского трое неизвестных, угрожая ножом, вывезли его из столицы на принадлежащей президенту ОАО автомашине марки Toyota Land Cruiser 200 черного цвета.

    В районе села Озерного (Аламудунский район) преступники высадили свою жертву. При этом Сыдыков был избит и ограблен. У него силой налетчики отобрали 1900 долларов США и 350 евро, документы на автомобиль, паспорт и мобильный телефон. Затем черный джип бесследно растворился в ночи.

    После того как пострадавший обратился в милицию, первые оперативно-розыскные мероприятия результатов не принесли. Этому никто особо не удивился, поскольку автомобили такого класса похищаются, как правило, на заказ. А это означает, что джип на долгое время или упрячут в "отстойнике", или сразу же попытаются перегнать за пределы страны. А от села Озерного, как известно, до любого брода на пограничной реке Чу максимум час езды.

    Силой отобранный внедорожник Toyota Land Cruiser 200, возможно, так никогда бы и не нашли, не случись в Казахстане при въезде в Караганду дорожно-транспортное происшествие. Там на трассе въезжавший в областной центр автомобиль марки "Мицубиси" при обгоне резко подрезал черный джип. После незначительного удара по касательной водитель иномарки не смог удержать ее на проезжей части, и она перевернулась. А огромный внедорожник, не сбавляя скорости, помчался дальше, пока не скрылся с места происшествия.

    Во время введенного плана "Перехват" казахстанские полицейские нашли его брошенным у одного из домов в микрорайоне "Степной" в Караганде. Практически сразу было установлено, что это именно тот джип Toyota Land Cruiser 200, который был силой отобран в Бишкеке у президента ОАО "Международный аэропорт "Манас".

    Автомобиль дорожные полицейские поставили на штрафную площадку. В соседнее государство уже отбыли в командировку сотрудники ГУУР МВД КР. Причем не только для того, чтобы забрать внедорожник, но и поделиться с коллегами информацией, собранной о нападавших бандитах во время расследования.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30506/


Распечатать: По следам громкого разбоя РаспечататьОставить комментарий: По следам громкого разбоя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам громкого разбоя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007