Распечатать: От “Винтаж” РаспечататьОставить комментарий: От “Винтаж” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От “Винтаж” Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

От “Винтаж”

Чтобы в Бишкеке прошел концерт группы "Винтаж", понадобилось чудо. Ребята должны были приехать к нам из Астаны. Однако на свой московский рейс  опоздали из-за дорожной пробки. Артисты решили, что гастроли отменяются. Но самолет, следовавший по маршруту Милан - Астана, из-за снегопада совершил вынужденную посадку в Москве. На нем группа "Винтаж" добралась до Казахстана. А уже оттуда на микроавтобусе музыканты приехали в Бишкек, заставив понервничать организаторов выступления - концертное агентство "Алана" и компанию "Самсунг".

    - Саламатсыздарбы, кымбаттуу достор, - обратилась со сцены к зрителям солистка группы Анна Плетнева. Рядом с вокалисткой за синтезатором стоял Алексей Романов, а рядом зажигала третья участница коллектива танцовщица Светлана Иванова. Зрелищности добавил шоу-балет в исполнении девушек, одетых в весьма откровенные кожаные костюмы.

    Бишкекские поклонники услышали хиты "Одиночество любви", "Девочки-лунатики", "Делай мне больно", "Плохая девочка", "Ева"... Все эти композиции хорошо известны своим провокационным содержанием. Поклонники активно поддерживали своих кумиров, в зале нашлось немало зрителей, наизусть знающих тексты песен. Взрослые женщины и совсем юные девчонки тянули вместе с певицей: "Неистовый зверь, мой повелитель, моя колыбель - твоя обитель". Вокалистка часто спускалась в зал и подходила с микрофоном к зрителям. Те, кому удалось попеть вместе со звездами, торопились запечатлеть на свои мыльницы и сотовые телефоны себя любимых, поющих дуэтом с Анной.

    Артисты неожиданно для всех разбавили романтическо-гламурный набор своих произведений песней рок-команды "Наутилус-Пампилиус" "Я хочу быть с тобой". В оригинальной аранжировке от группы "Винтаж" песня зазвучала по-особому. Затем все немного погрустили под знаменитую "лицеевскую" песню "Осень". В конце теплого вечера артисты сказали зрителям рахмат и скрылись за кулисами.

    Весьма откровенно

    После концерта мы прорвались за кулисы, чтобы задать артистам несколько вопросов. Солистки, только что блиставшие в минимальных костюмах, надели теплые и удобные вещи и поменяли высокие шпильки на комфортные сапожки.

    - Впереди нас ждет выступление в ночном клубе, так что хотим расслабиться, - объяснили девушки свой негламурный вид.

    - Ваши впечатления от концерта?

    - Нам приходится много путешествовать, даже сейчас, когда многие артисты сидят дома из-за свиного гриппа (которого мы, кстати, не боимся и считаем "уткой", запущенной фармацевтическими магнатами), так что нам есть с чем сравнивать, - сказала Анна. - Когда услышала, что будем выступать в филармонии, обрадовалась. В таком зале можно спокойно подходить к зрителям, чтобы чувствовать и видеть их настроение. Это наш первый приезд в Бишкек. Нам понравился настрой здешних зрителей, увезем с собой только хорошие впечатления.

    - К сожалению, мы не смогли привезти с собой весь свой коллектив, пришлось делать специальную укороченную программу для этого выступления. На самом деле наше шоу насчитывает до семидесяти человек и массу сценических реквизитов, телевизионные экраны, световые установки. Привезти всю эту аппаратуру сюда очень дорогое удовольствие, редкий организатор возьмется за проведение такого мероприятия, - сказал Алексей Романов.

    - Почему решили спеть песни из прошлых проектов "Лицея" и "А-мега"? У вас сохранились отношения с бывшими коллегами?

    - Никому не рассказывайте, - смеется Анна. - В принципе, мы не имеем права исполнять эти песни, но они стали частью нашей жизни, поэтому мы для хорошей публики их иногда поем. Когда я была в "Лицее", казалось, что мы большие подруги, но жизнь показала, что мы были просто коллегами. У каждой своя дорога.

    - Сейчас ваша группа на пике популярности, и все радиостанции с удовольствием крутят хиты. Трудно было этого добиться?

    - Год безрезультатно ходили по радиостанциям со своими записями. После того как ушли из продюсерских проектов, на нас поставили крест, называли "сбитыми летчиками". Только на радиостанции "Европа плюс" нашелся человек, который взялся поставить нашу песню в эфир. Так страна услышала "Мама-мия". Так что своим успехом мы обязаны счастливому случаю, везению, ну и собственному труду. Сейчас у нас со всеми хорошие отношения.

    - Аня, как вы, мать троих детей, умудряетесь находить время для гастролей?

    - Мои дети - главное для меня. Самому младшему сыну три месяца. Но ради любимого дела человек может свернуть горы. Я работала на сцене до семи месяцев беременности. У нас был большой тур по Германии, выходила на сцену с огромным животом и с плеткой в руках. Никто не замечал моего интересного положения. Мы, женщины, на многое способны.

    - Текст песен весьма неоднозначен. С вашей точки зрения, о сексе нужно говорить открыто?

    - Об этом нужно кричать. Мы постарались четко обозначить наши позиции. Мы против проституции. Мы призываем задуматься. В одной из наших песен есть фраза: "Зачем же мы забыли, что мы люди?". По глазам зрителей видим, что люди не просто слушают, но и слышат нас, понимают, что мы хотим сказать. После появления Земфиры писать плохие стихи для песен стало стыдно. В каждой композиции стараемся произвести пусть маленькую, но революцию: поиграть словами, нотами, чтобы заинтересовать людей, заставить их задуматься.

    Это успех

    Группа "Винтаж" была образована экс-солисткой группы "Лицей" Анной Плетневой и бывшим солистом группы "А-мега" Алексеем Романовым в середине 2006 года. Алексей известен как композитор, автор песен, исполняемых Алсу, Юлией Савичевой, группой "Непара" и другими популярными исполнителями.

    Третьей участницей группы стала танцовщица Мия. Затем Мию сменила Светлана Иванова.

    В ноябре 2007 года вышел первый альбом группы "Криминальная любовь". В 2008 появились такие хиты, как "Плохая девочка" (дуэт с актрисой Еленой Кориковой) и "Одиночество любви". А появившаяся в эфире весной 2009 года композиция "Ева" несколько месяцев занимала верхние строчки всех хит-парадов.

    Достижения группы "Винтаж" были неоднократно отмечены премиями многих ТВ-каналов, среди которых MTV Russia Music Awards, World Fashion Awards (Fashion-группа года). Они лауреаты фестивалей "Песня года", "Золотой граммофон", "Новые песни о главном".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30468/


Распечатать: От “Винтаж” РаспечататьОставить комментарий: От “Винтаж” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От “Винтаж” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007