Распечатать: Есть иной способ контроля РаспечататьОставить комментарий: Есть иной способ контроля Оставить комментарийВернуться к статье: Есть иной способ контроля Вернуться к статье

Есть иной способ контроля


13 декабря 2009, 7:40

Александр Угачев

Комментарий по дачной электроэнергетике и дополнительный вопрос.
Проблема известная.
У Председателей этих самых дачных «садоводческих товариществ», которые у нас давно переходят (перешли на 90%) на аильный образ жительства и порой переходят на бездорожье и ведение скотоводства, а так же стремятся к безхозяйственности, нет возможности каждому его члену налаживать электроввод. Сами жильцы зачастую не желают приводить в порядок свои провода и устанавливать приборы учёта в доступном для постоянного контроля месте, мотивируя тем, что это так и было и считалось нормальным, что это теперь им невыгодно, непривычно и доставляет лишние хлопоты. Не отключать же таких жильцов.
Между тем обновление электросчётчиков это неизбежный и вынужденный у нас процесс. Это ясно каждому выживающему и не надо лукавить. Так же известно, что хищение электроэнергии наблюдается повсеместно. Называется это явление ласково – коммерческие потери. Тем не менее похищать электроэнергию, имея электронный счётчик и кабельный ввод, намного тяжелее. Поэтому профилактические требования лиц, осуществляющих контроль и надзор за отпуском электричества, оправданы, не противоречат законам и при этом права членов и дачесъёмщиков не нарушаются. Более того, порой нормальный «ящик» для электросчётчика обходится дороже, чем сам счётчик.
Поэтому лишнего с указанных членов, назвавшихся «садоводами дачного кооператива» не требуют, а об указанном «кооперативе», который там имеет громкое и не совсем адекватное название «Садоводческое общество Локомотивщик» и о дармовом электричестве для отопления воздуха, либо для организации производств, они смогут только помечтать.
Между тем есть наиболее интересный вопрос к Геннадию.
В частности в том же «Локомотивщике» своя собственная подстанция и электросеть. Тем не менее энергетики там стабильно взимают плату за технические потери в сети, хотя по факту поставляют только высоковольтную энергию, которая должна обходиться дешевле, поскольку потери в высоковольтных сетях всегда меньше. Как можно прокомментировать этот вопрос? Спасибо.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007