Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

СПОРТ

Коротко

    Алексей себя проверит

    Как уже сообщала наша газета, российский двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко вернулся на большой ринг с прицелом на XXX Олимпиаду 2012 года в Лондоне. 16-20 декабря в Ханты-Мансийске он выступит на Кубке нефтяных стран, сообщает Федерация бокса России.

    Главный тренер российской сборной Николай Хромов утвердил состав команды на престижный турнир в Ханты-Мансийске, славящемся своей боксерской школой (например, в весе до 57 кг спортивную честь России будет защищать серебряный призер чемпионата страны Руслан Камилов из Ханты-Мансийского автономного округа). Помимо Алексея Тищенко (до 60 кг) на ринг выйдут также чемпион мира 2009 года Егор Мехонцев (до 91 кг) и финалисты всемирного первенства в Милане Давид Айрапетян, Эдуард Абзалимов и Андрей Замковой. Вошли в сборную и чемпионы России этого года Артем Чеботарев, Никита Иванов и другие.

    Участие кыргызстанцев в этом турнире под вопросом, а вот казахстанцы составят, как всегда, серьезную конкуренцию соперникам из других стран.

    Кличко и "Бэмби"

    Чемпион мира WBC Виталий Кличко и его родной младший брат Владимир (чемпион мира IBF и WВO) в Берлине на церемонии Bambi Awards удостоились этой награды, сообщили российские СМИ.

    "Бэмби" - специальный приз немецкой прессы - представляет собой золотую статуэтку олененка, героя диснеевского мультика. Это самый престижный германский приз, который с 1948 года вручается популярным деятелям культуры, политики и спорта со всего мира.

    Кстати, завтра в Берне Виталий проведет бой с Кевином Джонсоном.

    Непостижимая Канаева

    После своего триумфа на чемпионате мира по художественной гимнастике, где российская олимпийская чемпионка Евгения Канаева завоевала шесть золотых медалей (пять - в индивидуальной программе и многоборье, одну - в составе сборной России), она стала абсолютной победительницей финала серии Гран-при в Берлине.

    Канаева в германской столице никому из соперниц не уступила ни в одном виде состязаний, равно как и в многоборье.

    Россиянка Дарья Кондакова завоевала три серебряные награды (в том числе в многоборье) и "бронзу" в упражнениях с лентой. Мелитина Станюта из Беларуси стала третьей по результатам многоборья.

    Наши грации недавно на чемпионате Азии в Астане заняли шестое общекомандное место. А абсолютной чемпионкой Азии стала казахстанка Алия Юсупова, нередко выступающая на этапах Гран-при в компании с Евгенией Канаевой, ее подругами по команде Ольгой Капрановой, Верой Сесиной и динамичной азербайджанкой Алией Гараевой.

    Ход конем по голове

    Турнир за титул чемпиона планеты по шахбоксу состоялся в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

    Уроженец Беларуси, выступающий за Германию, Леонид Крафт экзаменовал на прочность действующего чемпиона мира по шахбоксу Николая Сажина из Красноярска, сообщают СМИ РФ.

    У хозяина ринга была травма колена, но именно в боксерской части турнира Сажин выглядел предпочтительнее.

    Однако в шахматной составляющей Крафт оказался на высоте. Он поставил мат россиянину и завладел чемпионским титулом.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30449/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007