Распечатать: Четыре рекорда РаспечататьОставить комментарий: Четыре рекорда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четыре рекорда Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

СПОРТ

Четыре рекорда

Наш самый титулованный на сегодня молодой пловец Василий Данилов загрипповал и не смог выступить в Бишкеке на Кубке Кыргызстана. Но и в его отсутствие отечественные ихтиандры порадовали своими достижениями.

    Соревнования прошли на базе СДЮШОР "Дельфин" и привлекли внимание специалистов и болельщиков. Ведь именно кубковые турниры отличаются особым состязательным накалом. Хотя у нас в этом году пловцы практически были лишены сборов, качественной международной турнирной практики. Медали, которые добыли они на чемпионате Азии, можно отнести в основном на счет фанатизма тренеров и большой любви самих пловцов к избранному виду спорта.

    - Спасибо Генриху Баляну, - говорит генеральный секретарь Федерации плавания КР Тамара Петрашова, - который утром бесплатно предоставляет бассейн для нашей сборной в СК "КарВен". А вторую тренировку в день мы не можем провести. С развалом Центра олимпийской подготовки нам никто не дает воду. Тем не менее в завершение нынешнего турнирного сезона нам удалось провести кубковые соревнования на короткой воде в столице.

    По словам Тамары Степановны, на Кубке Кыргызстана было установлено четыре республиканских рекорда. На дистанциях 50 и 200 м брассом их обладателем стал ученик Розы Биккининой мастер спорта международного класса Дмитрий Александров. Он также завладел Кубком Кыргызстана по результатам заплывов на трех дистанциях.

    А мастер спорта международного класса Юрий Захаров стал рекордсменом страны на дистанциях 50 и 100 м баттерфляем и оказался вторым в кубковом зачете (третьим был Александр Слепченко из "КарВен"-клуба"). Интересно, что все эти четыре прежних рекорда с 1999 года принадлежали нашему заслуженному мастеру спорта, главному тренеру национальной сборной Евгению Петрашову.

    Среди женщин почетный всереспубликанский трофей выиграла Назгуль Омурбаева - ученица молодого тренера, мастера спорта Александра Заваринского. На втором и третьем местах Виолетта Погиба и Екатерина Лысенко из СК "КарВен" (наставник Евгений Худяков). У женщин, в отличие от наших мужчин, после ухода в современное пятиборье Валентины Нагорной пока нет сверхвысокой конкуренции на турнирах.

    Награды спортсменам вручал наш заслуженный мастер спорта, в свое время совершивший прыжки с парашютом на Северный и Южный полюса, кавалер медали "Даўк" Виктор Трапезников - в прошлом выпускник спецкласса по плаванию.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30444/


Распечатать: Четыре рекорда РаспечататьОставить комментарий: Четыре рекорда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четыре рекорда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007