Распечатать: Дурьи головы РаспечататьОставить комментарий: Дурьи головы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дурьи головы Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Дурьи головы

Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота в южной столице.

    Таковы итоги спецоперации, которую провели на одной из городских улиц сотрудники отделения по борьбе с организованной преступностью и наркобизнесом ОУР Управления внутренних дел Оша.

    К оперативникам поступила информация о том, что в южную столицу прибыл 25-летний гражданин Афганистана Мухамад Аман Гулам, который активно ищет покупателя на крупную партию героина.

    Вначале за иностранцем была установлена слежка. А затем, когда у оперативников появилась твердая уверенность, что наркоторговец отправился на "стрелку" с товаром, его и решили брать с поличным. Произошло это на пересечении улиц Курманджан Датки и Алебастрова.

    У задержанного при себе имелась сумка, в которой в шести целлофановых пакетах находился героин. На каждом из пакетов стояли афганские печать и марка - "777". Общий вес изъятого наркотика превысил 6 килограммов.

    На первом допросе задержанный иностранец признался, что привез в Кыргызстан наркотики, чтобы продать по цене семь тысяч долларов за килограмм. При этом он пояснил, что в течение ряда лет проживал в Узбекистане, учился в Ташкенте.

    Еще двух наркодельцов обезвредили и сотрудники управления ФСБ по Свердловской области РФ. Совместно с сотрудниками милиции на транспорте при попытке сбыта партии героина они задержали 22-летнего гражданина Кыргызстана Т. Ходжаева и 24-летнего россиянина К. Тиркашева в Екатеринбурге.

    В этот город наш соотечественник прибыл пассажирским поездом Алматы - Екатеринбург. Героин он вез в подошвах ботинок. Арест наркодельцов был произведен на территории рыночного комплекса "Таганский ряд", где состоялась их встреча. В качестве вещдоков у "партнеров" было изъято около 400 граммов наркозелья.

    По фактам контрабанды и попытки сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело. Обоим задержанным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30432/


Распечатать: Дурьи головы РаспечататьОставить комментарий: Дурьи головы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дурьи головы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007