Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Загадочная смерть

    К расследованию обстоятельств смерти в Бишкеке 45-летнего уроженца Прииссыккулья Ж. Аликеева приступили сотрудники Свердловского РУВД столицы.

    Его труп был найден на площади Победы у Вечного огня. Осмотревший тело судмедэксперт не нашел на нем явных следов насилия. Судя по всему, этот иссыккулец забрел к монументу, чтобы согреться. Труп направлен в морг на вскрытие для установления причин смерти.

    С не менее загадочной смертью другого иссыккульца столкнулись и сотрудники Иссык-Кульского ГРОВД. Труп 46-летнего жителя села Терегменты был обнаружен в озере у села Тамчы. Рядом на берегу найден и автомобиль ("Хонда CRV") утопленника. После того как тело извлекли из воды, судмедэксперт тоже не нашел на нем явных следов насилия. Если бы на дворе стояло лето, можно было бы говорить о несчастном случае на воде. Но купаться в декабре?!

Сняли с поезда

    По обвинению в подлоге придется предстать перед судом в нашей стране 48-летнему гражданину Таджикистана.

    Он был снят с пассажирского поезда Бишкек - Екатеринбург сотрудниками ОВД на железнодорожном транспорте после проверки документов.

    Выяснилось, что кыргызский паспорт, который один из пассажиров предъявил линейным милиционерам, был фальшивым - вклеена фотография, подделаны печати. А потом и вовсе оказалось, что по этой липовой "ксиве" попытался выехать в Россию не наш соотечественник, а таджикистанец.

    Задержанный водворен в ИВС. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

Сейфокрады

    В относительно тихом в криминальном плане Нарыне совершено беспрецедентное для этого города преступление - налет на местный филиал "Кырызпочтасы".

    По данным МВД, в три часа ночи неизвестные, выждав, когда охранник зайдет в сторожку погреться, подперли ломом входную дверь. Затем, взломав замки, проникли в само здание и в кабинете бухгалтерии попытались выпотрошить стоявший там сейф. По всей видимости, местным "медвежатникам" не хватило опыта, поскольку вскрыть его на месте они не смогли. Тогда преступники унесли тяжелый металлический ящик с собой.

    Принимаются меры к розыску и задержанию ночных "гостей". Сильно разжиться они не сумели. Как сообщила милиционерам оставшаяся без сейфа бухгалтер, помимо документов, в нем находилось всего 7452 сома.

А чем докажете?

    В Кыргызстане финансовые полицейские обвиняют гражданина Пакистана в нарушении налогового законодательства.

    Руководит он одной из частных фирм (Sanan Motors), которая продает подержанные автомобили.

    В ходе проверки данной фирмы полицейскими Управления ГСФП КР по городу Бишкек выявлены факты недоначисления налогов на сумму, превышающую 21,7 миллиона сомов.

    Полицейским еще придется серьезно потрудиться, чтобы накопать существенные доказательства для суда, поскольку сам пакистанец категорически отрицает свою вину.

    Незадачливый таксист

    В результате беспечности лишился в Кыргызстане своего "железного коня" гражданин Узбекистана, зарабатывающий на жизнь частным извозом.

    Вместо того чтобы вернуться домой в село Ярдан (Ферганская область РУз) после того, как доставил в Кыргызстан своих клиентов, за хорошее вознаграждение он вызвался довезти в один из населенных пунктов Кадамджайского района вежливого пассажира 25-30 лет.

    В селе Колдо узбекистанец притормозил у одного из коммерческих киосков, чтобы купить пачку сигарет. А ключи из замка зажигания при этом не соизволил вытащить. Этим и воспользовался пассажир, который быстро перебрался на водительское сиденье и, что называется, дал по газам.

    Несмотря на принятые нашей милицией меры, ни похищенные "Жигули" шестой модели, ни угонщик пока не найдены.

    Шестеро на двоих

    В Бишкеке группа неизвестных лиц напала на двух офицеров милиции.

    Произошло это поздним вечером на проспекте Дэн Сяопина близ кафе "Чынара". Именно там два участковых инспектора Аламудунского ОВД имели неосторожность призвать группу распоясавшихся молодых людей вести себя достойно.

    В ответ беспредельщики накинулись с кулаками на ментов. Тогда один из офицеров вытащил табельный пистолет и произвел два предупредительных выстрела в воздух. Но эта мера не возымела должного эффекта. Один из хулиганствующих молодчиков подбежал к милиционеру сзади и нанес ему обрезком арматуры удар по голове.

    Завладев оружием, нападавшие ретировались. Тем не менее оперативникам уголовного розыска Ленинского РУВД столицы по горячим следам удалось разыскать одного из участников нападения на стражей порядка. Отобранный у участкового табельный пистолет Макарова, к счастью, не успели ни продать, ни использовать.

    Арест других участников нападения на милиционеров - это лишь вопрос времени.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30431/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007