Распечатать: Один из “стрелочников” косил под психа РаспечататьОставить комментарий: Один из “стрелочников” косил под психа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один из “стрелочников” косил под психа Посмотреть комментарии

4 декабря 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Один из “стрелочников” косил под психа

К  уголовной ответственности привлечен один из кыргызстанцев в России за контрабанду крупной партии наркотиков.

    Процесс над двумя наркокурьерами из нашей страны проходил в Куйбышевском районном суде Самары. Как следует из материалов данного дела, в декабре прошлого года в Управление ФСБ России по Самарской и Оренбургской областям поступила оперативная информация о том, что в Россию из Кыргызстана контрабандным путем на пассажирском поезде № 17 Бишкек - Москва перебрасывается крупная партия сильнодействующих наркотических средств.

    Представители российских спецслужб также знали, что наркотики перевозятся в полостях огнетушителей, находящихся в вагонах данного поезда. Местами их сбрасывания во время движения поезда служили заранее оговоренные участки местности по пути следования пассажирского состава.

    Позже сброс огнетушителей с поезда был зафиксирован в пригороде Самары. Там же на месте преступления и были задержаны получатели героина - 31-летний Азис Козубеков и 38-летний Касымалы Соорбеков. У наших соотечественников сотрудники российских спецслужб изъяли в общей сложности около 38 килограммов героина афганского происхождения.

    В ходе следствия было установлено, что контейнеры с героином Козубеков и Соорбеков должны были передать другим кыргызстанцам, которые якобы их и наняли для доставки в Самару сброшенных с поезда огнетушителей.

    Получателей наркогруза сотрудникам Следственного отдела Управления ФСБ России по Самарской области разыскать не удалось. Не удалось привлечь к уголовной ответственности и тех, кто наполнял и сбрасывал огнетушители с поезда. Наверняка они еще придумают не одну мудреную штучку для дальнейшей переброски наркотиков в Россию.

    Что касается одного из задержанных, Азиса Козубекова - суд постановил освободить его от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости деяние. К нему применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

    Соорбеков же был признан виновным в совершении преступления и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30330/


Распечатать: Один из “стрелочников” косил под психа РаспечататьОставить комментарий: Один из “стрелочников” косил под психа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один из “стрелочников” косил под психа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007