Распечатать: Следы привели в Кыргызстан РаспечататьОставить комментарий: Следы привели в Кыргызстан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Следы привели в Кыргызстан Посмотреть комментарии

4 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Следы привели в Кыргызстан

Дорогостоящие джипы, похищенные в Алматы, сбывают в Бишкеке.

    Еще несколько лет назад все происходило с точностью до наоборот. Аналитики в МВД Кыргызстана объясняли тогда ситуацию тем, что в соседней стране на такие машины с учетом высоких доходов населения более стойкий спрос. На просторах Казахстана преступникам было легче спрятать похищенную иномарку и сбыть ее после перебивки номеров.

    Последние же события в Алматы, где была совершена серия разбойных нападений на солидных предпринимателей с целью завладеть современными внедорожниками, поставили под сомнения эти доводы.

    Первой жертвой, по всей видимости хорошо организованной международной банды, стал у соседей 35-летний технический директор одной из фирм, производящей безалкогольные напитки. Его тело было обнаружено ранним утром на одной из алматинских улиц. Позже в ходе расследования полицейские Алматы установили, что нападение на фирмача было совершено, когда тот притормозил на своем белом джипе "Тойота Ленд Крузер-200" на проспекте Аль-Фараби. Преступники вывезли свою жертву в тихое место. Проломив мужчине голову, они скрылись на похищенном джипе. Кроме машины налетчики забрали наручные часы "Зенит" швейцарского производства, пластиковые платежные карточки и документы убитого.

    Чуть позже аналогичному нападению подвергся и 33-летний директор одной из алматинских строительных компаний, но обошлось без жертв. Произошло это на улице Айтеке возле автостоянки, где он оставил свой джип "Лексус LX-570". Избив директора, грабители силой отобрали у него ключи зажигания и угнали машину.

    Затем возле торгового дома "Торнадо", расположенного на пересечении проспекта Абая и улицы Саина, было совершено еще одно нападение на 22-летнего предпринимателя. Угрожая физической расправой, бандиты связали молодому бизнесмену руки и, отняв ключи от его джипа "Мерседес-Бенц G-55", увезли потерпевшего с места преступления.

    Позже, пригрозив убийством, они вынудили его позвонить компаньону по бизнесу, владельцу джипа "Лексус LX-570", и назначить ему встречу на улице Розыбакиева, рядом с мегацентром "Алма-Ата". Когда тот приехал, его тоже избили и, связав, вывезли на легковом автомобиле "Ниссан Максима" на улицу Каблукова, где высадили обоих возле одного из домов и скрылись. "Лексус" бесследно исчез.

    Сотрудниками криминальной полиции Алматы при проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что похищенные автомашины были переправлены в Кыргызстан. А затем уже на территории нашей страны при тесном взаимодействии с сотрудниками МВД КР они обнаружили в Бишкеке похищенный джип "Мерседес-Бенц G-55".

    Вопрос о передаче казахстанским полицейским найденного внедорожника уже практически решен. Продолжается работа по установлению местонахождения других джипов и личностей подозреваемых. Все подробности данного дела в интересах следствия наши и казахстанские сыщики пока не озвучивают.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30328/


Распечатать: Следы привели в Кыргызстан РаспечататьОставить комментарий: Следы привели в Кыргызстан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Следы привели в Кыргызстан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007