Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Тропа на нары

    За кражу генератора на заводе "Энвод" придется предстать перед судом двум уроженцам Аламудунского района.

    В милицию с заявлением обратился представитель администрации акционерного общества "Энвод". Он сообщил, что с территории завода, каторый находится в селе Ат-Баши, похищены электродвигатель, генератор и другие электроприборы на сумму, превышающую 200 тысяч сомов.

    По подозрению в совершении преступления задержаны двое сельчан, которые ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. Похищенные электроприборы изъяты в качестве вещдоков.

    Гашиш не промок

    В Международном аэропорту "Манас" задержана женщина, пытавшаяся вылететь в Екатеринбург с партией наркотиков.

    По данным пресс-службы ОАО "МАМ", произошло это в минувшую среду при прохождении пассажирами регистрации на авиарейс № 469 по маршруту Бишкек - Екатеринбург. Заподозрив неладное, сотрудники службы досмотра аэропорта "Манас" решили провести личный осмотр одной из пассажирок. Позже выяснилось, что кыргызстанка пыталась вывезти в Россию один килограмм гашиша, припрятав наркотик в памперс.

    Все материалы по данному делу переданы в правоохранительные органы. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Солдаты-грабители

    В Таласской области совершено нападение на жителя областного центра, зарабатывающего на жизнь частным извозом.

    В 10 часов вечера у села Ак-Коргон двое неизвестных проголосовали проезжавшему мимо такси. Ничего не подозревая, тот остановил свою "Мазду". Тогда злоумышленники напали на водителя, избили его, отобрали мобильник, а затем скрылись на принадлежащей таласцу иномарке.

    После того как пострадавший сообщил о происшедшем в милицию, по области был введен план "Перехват". Оперативно-розыскные мероприятия принесли результат - "Мазду" с двумя разбойниками перехватил один из милицейских патрулей. Позже выяснилось, что оба грабителя являются солдатами одной из воинских частей, дислоцированной в Таласском районе. Автомашина в исправном состоянии поставлена на стоянку.

    Жертвой своих "пассажиров" стал и другой житель Таласа, поджидавший клиентов возле рынка на улице Оторбаева. Примерно в 2 часа ночи к его "Фольксвагену" подошли двое неизвестных и попросили частника отвезти их в село Козучак. По дороге у села Кум-Арык один из них приставил нож к шее водителя и приказал остановиться. Таксист попытался оказать сопротивление. В завязавшейся драке нападавшие не только избили частника, но и нанесли ему проникающее ножевое ранение. Затем преступники скрылись на иномарке таксиста, отобрав у последнего еще и мобильник, а также всю выручку - 950 сомов.

    По горячим следам нападавшие найдены и задержаны инспекторами ОБДД Таласского УВД. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело.

    Найдут ли черных дилеров?

    Прокуратурой Октябрьского района города Бишкек возбуждено уголовное дело по статьям УК КР "Мошенничество" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

    Эту информацию распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры КР, отмечая, что в ходе проверки законности продажи квартиры, находящейся в 6 микрорайоне Бишкека и принадлежащей Л. Южаковой, было установлено, что жилье пенсионерки продано 4 ноября 2009 года неустановленным лицом на основании поддельного паспорта и поддельной доверенности от ее имени.

    С этой криминальной историей "МСН" уже знакомила своих читателей 20 ноября. Напомним, расследованием данного дела, вызывающего у нормального человека шок, параллельно занимаются и сотрудники Октябрьского РУВД столицы. Они ищут не только людей, провернувших с помощью подлога махинацию с недвижимостью, но и преступников, которые похитили 73-летнюю бишкекчанку.

    Что касается самой сделки, то новоявленный хозяин, купивший бабушкино жилье за 35 тысяч долларов США, тотчас же перепродал квартиру другому кыргызстанцу. Вследствие предпринятых прокуратурой мер, данные сделки не были зарегистрированы в Бишкекском городском управлении по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30325/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007