Распечатать: Медикаменты и скальпель под контроль РаспечататьОставить комментарий: Медикаменты и скальпель под контроль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медикаменты и скальпель под контроль Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Медикаменты и скальпель под контроль

    Отныне процесс лечения больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в Кыргызстане будет проходить в правовом поле, на основе рекомендаций и требований, разрабатываемых каждый год мировыми экспертными сообществами.

    Такое постановление, согласованное с Минздравом КР, приняла на своем заседании международная Ассоциация ведущих медицинских экспертов в сфере сердечно-сосудистых болезней. До этого кардиологи, кардиохирурги, нефрологи и торокальные хирурги работали как бы независимо друг от друга. А это не совсем правильно.

    В современной медицине для эффективного лечения многих болезней требуется высокая степень координации и взаимодополняемости различных ведомств и структур. Болезни сердца бывают тесно связаны с болезнями сосудов, других частей тела, органами дыхания, головного мозга. В таких сложных случаях нужно действовать сообща, согласно разработанным нормам и правилам.

    — Это постановление будет особенно действенным и результативным, — сказал по этому поводу президент ассоциации, доктор медицинских наук, кардиолог Талантбек Батыралиев, — в отношении координации действий кардиологов и кардиохирургов, станет способствовать повышению их ответственности перед больными. До этого кардиологи и кардиохирурги лечили больных порознь друг от друга. Теперь же и Центр кардиологии, и Научно-исследовательский институт хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСТО) будут вынуждены работать в рамках международных стандартов.

    Врачу-кардиологу предстоит лечить каждого поступающего больного согласно этим правилам и рекомендациям, не допуская самовольства ни в назначении медицинских процедур, ни в использовании препаратов и медикаментов, в обязательном порядке прошедших сертификацию.

    Еще более существенным является строгое определение того момента, когда кардиолог, исчерпав все возможности медикаментозного лечения, будет обязан направить больного на хирургическое лечение кардиохирургу.

    В свою очередь каждый шаг и действия кардиохирурга и его скальпеля должны проходить в соответствии с разработанными рекомендациям, а риск заранее просчитан и обоснован.

    В случае нарушения правил и стандартов, в особенности если это приводит к ухудшению состояния больного и даже его гибели, теперь у правоохранительных органов появятся веские основания для привлечения таких врачей к судебной ответственности.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30317/


Распечатать: Медикаменты и скальпель под контроль РаспечататьОставить комментарий: Медикаменты и скальпель под контроль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медикаменты и скальпель под контроль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007