Распечатать: Удар по почкам РаспечататьОставить комментарий: Удар по почкам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удар по почкам Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Удар по почкам

Минздрав КР фиксирует резкий рост заболеваний почек и мочевыводящих путей, приводящих к развитию почечной недостаточности. Этим недугом страдают около 11 процентов населения республики. Как избежать печальной участи и не оказаться на операционном столе? Возможно ли предупредить развитие почечной патологии?

Камень за пазухой

Первый сигнал опасности — боль в поясничной области, иногда неприятные ощущения могут возникнуть внизу живота и отдавать в паховую область. Боль возникает внезапно, в любое время суток. Иногда появляются тошнота и рвота, учащенное мочеиспускание малыми порциями.

    Если у вас появились такие симптомы, не откладывайте визит к врачу, только он может поставить точный диагноз с помощью ультразвукового исследования почек и мочевого пузыря. Иногда для подробного диагностирования проводят экстреторную урографию (исследование с помощью контрастных веществ, которое помогает точно установить место закупорки мочевых путей), компьютерную и магниторезонансную томографию. Все эти процедуры доступны кыргызстанцу со средним достатком.

    Диагноз поставлен — мочекаменная болезнь. Это заболевание связано с нарушением обмена веществ в организме, что приводит к скоплению нерастворимых солей, формирующих камни в почках и мочевых путях. Существуют различные факторы, влияющие на этот процесс: неправильная пища, недостаток витаминов, обменные заболевания, различные травмы и хроническое заболевание, обезвоживание и загрязненная экология.

    Лечение недуга зависит от размера и расположения камня в мочеточнике. В современной медицине размельчение камней производится при помощи специального инструмента, который вводят в мочеточник через мочевой пузырь. Если мочевые камни маленьких размеров, тогда их разрушают ультразвуком. Подобные процедуры проводят в ряде столичных частных медицинских клиник.

    Между тем 

    Ученые из Техасского университета разрабатывают новый метод антибактериальной терапии. Возможно, в скором времени бактериальные инфекции будут лечить с помощью вирусов. Исследователи обнаружили механизм, с помощью которого вирусы пробивают стенки бактериальной клетки и уничтожают ее. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30284/


Распечатать: Удар по почкам РаспечататьОставить комментарий: Удар по почкам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удар по почкам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007