Распечатать: Пока смеюсь, надеюсь РаспечататьОставить комментарий: Пока смеюсь, надеюсь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пока смеюсь, надеюсь Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Пока смеюсь, надеюсь

    Как заработать деньги в период финансового кризиса? Ответ на этот вопрос ищут в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова. Завтра здесь премьера антикризисной комедии “Американская рулетка” по одноименной пьесе Александра Мардань из Одессы.

    Наши зрители станут первыми, кто увидит эту пьесу на сцене. “Американская рулетка” еще не ставилась ни в одном театре мира, поскольку написана была в июле этого года. За постановку взялась опытный режиссер, заслуженный деятель культуры КР Офелия Еркимбаева.

    — Приятно было вернуться в театр, в котором я проработала долгое время и поставила не один спектакль, — говорит Офелия Еркимбаева. — Мне интересно было работать с материалом, который никто еще не ставил, вообще я не люблю повторяться. Надеюсь, что зритель примет эту работу, и судьба у спектакля сложится удачно.

    Действие разворачивается в Санкт-Петербурге, в старинном доме, который давно превращен в коммуналку. Жить в квартире 13 не хочет никто. Поэтому сразу две комнатушки числятся под номером 14. В одной из них живет гадалка, а в другой — сваха, занимающаяся устройством собачьих свадеб. От посетителей нет отбоя, многие из них попадают не по адресу. В результате возникает множество забавных ситуаций. Дом населяют и другие веселые персонажи: работник фабрики игрушек, который приторговывает надувными резиновыми куклами, его ревнивая жена, их сын-студент, его девушка-стриптизерша. Все они отчаянно нуждаются в деньгах. Чтобы хоть как-то решить проблему финансового кризиса, гадалка начинает искать клад, который дореволюционный владелец дома по преданию спрятал в стене одной из комнат.

    — Мне хотелось обыграть знаменитую питерскую интеллигентность, — говорит Офелия Еркимбаева. — В работе над спектаклем пригодились мои знания характеров жителей Питера. Вообще это один из моих любимых городов, училась там в хореографическом училище.

    Все смешалось в двух квартирах, когда пришла неожиданная телеграмма от бабушки из Америки, десять лет назад получившая грин-кард и укатившая в поисках лучшей жизни. Бабуля, которая на Западе живет припеваючи, однажды поехала в Лас-Вегас, поставила на 14 и выиграла миллион долларов. Свой выигрыш она решила отправить родственникам в Россию…

    — На самом деле история совсем не про деньги, ужасы корпоративной морали или кошмары, с которыми сталкивается человек, потеряв работу, — говорит исполнитель одной из главных ролей Антон Яковенко. — В этой постановке много юмора, света и радости. Это история об обычных человеческих отношениях, которые способны победить любые неприятности, даже депрессию.

    Театральных гурманов, несомненно, порадует актерский состав “Американской рулетки”. В спектакле заняты народная артистка КР Татьяна Стрельцова, заслуженная артистка Зинаида Петренко, Валентина Гилка, Вера Бурдина, Антон Яковенко, Галина Кетова, Азиз Мурадилов. Над спектаклем работали художник по костюмам Зухра Мукамбетова и заслуженный деятель КР Юлдаш Нурматов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30264/


Распечатать: Пока смеюсь, надеюсь РаспечататьОставить комментарий: Пока смеюсь, надеюсь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пока смеюсь, надеюсь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007